Формулу доверия к власти выведут в Нижегородской области

17.05.2013
Просмотров: 1647

Глава региона и председатель Союза журналистов России проведут пленарное заседание в рамках Международной конференции журналистов в Кремле.

20 мая 2013 года в 16.00 в Кремле состоится пленарное заседание «Формула доверия к власти», которое проведут Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Мероприятие пройдет в рамках проведения ежегодной Международной конференции журналистов. В этом году она приурочена к 175-летию нижегородской прессы. Напомним, что конференция традиционно стартует на борту теплохода в Москве, работает во время его следования по водным артериям до Нижнего Новгорода. Тема III Международной конференции - «Современная российская журналистика: вопросы и ответы». В мероприятии принимает участие около 200 журналистов из различных регионов России, а также представители нижегородских СМИ и СМИ стран зарубежья.

Также в программе мероприятий Конференции запланированы круглый стол «Власть-общество-СМИ: Совершенствование форм взаимодействия в информационном пространстве» с участием представителей Совета Федерации РФ, а также круглый стол, на котором участники обсудят состояние и пути развития современных СМИ.

Справка.
Первая русская газета появилась в Москве. 13 января 1703 года вышли в свет «Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». С этого дня и ведет свою более чем трехвековую историю российская пресса. Пионером нижегородской периодической печати стала газета «Нижегородские губернские ведомости», первый номер которой датирован 2 января 1838 года. Тем самым в нынешнем, 2013 году, - нижегородская пресса по праву отмечает свое 175-летие. 

Сегодня в реестре действующих СМИ Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу числятся 689 средств массовой информации, распространяющихся на территории Нижегородской области, из них:  печатные средства массовой информации – 527 (346 газет, 152 журнала, 6 бюллетеней, 14 сборников, 8 альманахов, 1 справочник); электронные средства массовой информации – 148 (31 телеканал, 48 радиоканалов, 42 телепрограммы, 24 радиопрограммы, 1 видеопрограмма, 2 иных электронных периодических издания);  информационные агентства – 14.
Кроме того, на территории Нижегородской области работают 478 редакций средств массовой информации, территория распространения которых - несколько регионов или вся Российская Федерация, а также ближнее зарубежье.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.