Посол Федеративной Республики Германия посетил Горьковский автомобильный завод

17.05.2013
Просмотров: 2232

Сегодня Горьковский автомобильный завод посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург.

Сегодня Горьковский автомобильный завод посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург. Посещение предприятия – часть официального визита Посла в Нижний Новгород. На ГАЗе г-н Бранденбург ознакомился с автомобильными производствами, организованными в рамках партнерства «Группы ГАЗ» с компаниями Volkswagen и Daimler, а также с производством новой линейки продукции автозавода – легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT». Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Основной частью визита Посла Германии на ГАЗ стало посещение действующих производств автомобилей Volkswagen и Škoda, а также производства автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, выпуск которого начнется во втором полугодии этого года. Помимо этого гость ознакомился с основным продуктом Горьковского автозавода – легким коммерческим автомобилем нового поколения «ГАЗель NEXT».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург: «Это мой первый визит в Нижний Новгород, и я просил организовать мне экскурсию именно на Горьковский автозавод. Я хорошо знаю продукцию предприятия. Я знаю, сколько людей здесь работает. Это огромная территория, огромный потенциал людей, которые знают, как производить автомобили. Это важное преимущество». Г-н Бранденбург прокомментировал также перспективы российско-германского сотрудничества в сфере автомобилестроения: «Сотрудничество Германии и России необходимо укреплять, и в сфере автомобилестроения в том числе. Пока еще самый крупный рынок по продаже машин – в Германии, но я уверен, что скоро Россия завоюет здесь первенство. Поэтому производителям необходимо открывать в России свои заводы, чтобы продукт был ближе к потребителю. Производство, которое компания Volkswagen создала на площадях ГАЗа, отличается от того, что действует в Калуге. Здесь новые цеха создавались в рамках уже существующих. Думаю, эта модель бизнеса имеет все шансы на успех».
Также в программе визита г-на Бранденбурга в Нижний Новгород – встреча с руководством Нижегородской области, участие в открытии нового Сервисно-визового центра и в российско-германском уличном фестивале в рамках Года Германии в России.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.