Итоги Российко-Германского уличного фестиваля

20.05.2013
Просмотров: 2003

Закончился долгожданный Российско-Германский уличный фестиваль – крупнейшее событие Года Германии в России 2012/13.

Вот и закончился долгожданный Российско-Германский уличный фестиваль – крупнейшее событие Года Германии в России 2012/13. Разумеется, по количеству посетивших событие Нижнему Новгороду тяжело тягаться с Москвой и Петербургом, но зато по количеству участников фестиваля наш город оставил далеко позади обе столицы. Это была поистине кульминация всех событий Года Германии, а их в России было более сотни, сообщают организаторы.

17 мая Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрих Бранденбург, совместно с представителями администрации Нижнего Новгорода, торжественно открыл фестиваль. И уже тогда стало понятно, что фестиваль будет не просто праздником, каких довольно много проходит в Нижнем Новгороде, но определенным показателем готовности города и горожан культурному отдыху к которому уже давно привыкли в Европе. Да прошедший фестиваль был новым для нашего города, но вполне типичным для половины городов Европы. И если прошедший фестиваль из единичного события перерастет в ежегодный, то по масштабу он встанет в один ряд с ведущими уличными фестивалями. 

География фестиваля была обширной: от Канавинского моста до Зачатьевской башни – площадки, ставшей одновременно и символом и открытием фестиваля. Такие удачные для проведения концертов места просто так упускать нельзя. Инфраструктура «Рождественской стороны» и особенности ландшафта не дали фестивалю расползтись, разделиться на много небольших и независимых площадок, а наоборот являлись связующим звеном, объединяя события в единую последовательную и логичную цепь.

Посетившие наш город немецкие коллективы показали очень высокий уровень, и буквально уже через несколько минут их присутствия на сцене публика заводилась так, что ее потом было сложно чем-то остановить. Ну и наш ответ 7000$ – наглядно показали что такое «нижегородские музыканты»…

Отдельной строкой хочется упомянуть о культурных инициативах нижегородских танцоров, музыкантов, ремесленников и всех тех, кто представлял наш город. Всех тех, кто по собственной инициативе создал праздник. Простая кооперация граждан – это уже показатель того, что город живет. Невозможно переоценить вклад в проведение фестиваля МАУК «Рождественская сторона», сотрудники которой показали высокий профессионализм и готовность координировать фестивали, подобные нашему, ну и конечно же Администрации Нижнего Новгорода, которая поддержала инициативу и сделала все необходимое для того чтобы российская часть фестиваля не уступала немецкой.

Фестиваль проходил параллельно с международной акцией «Ночь музеев» и «Ресторанным днем», кстати, самым успешным в России. Возможно, еще и поэтому наши иностранные гости запомнили Нижний Новгород как город-фестиваль. Как, например, Тампере в Финляндии – тоже наш город-побратим.

Описание события, также программу фестиваля можно найти на сайте Нижегородского центра немецкой культуры www.ncnk.ru/rossiysko-germanskiy-ulichnyiy-festival

Фестиваль проходил в рамках Года Германии в России 2012/13. Информацию обо всех проектах Года Германии в России, а также дополнительные детали о темах, организаторах, участниках и партнерах Года Вы найдете на официальном сайте www.germanyinrussia.ru

фото: http://ncnk.ru/

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.