Вчетверо больше

21.05.2013
Просмотров: 1270

Вложения в транспортную систему региона приносят отдачу.

Автомобилисты соседних регионов — Ивановской и Костромской областей, Республики Чувашия — наши дороги сравнивают с автобанами. Их качество значительно повысилось именно в последние годы.

Источник: газета "Нижегородские новости"

В прошлом году дорог регионального и межмуниципального значения было отремонтировано вчетверо больше, чем в году предыдущем. Ставка губернатора Валерия Шанцева на развитие транспортной системы региона позволила не только существенно увеличить объемы ремонта дорог, но и значительно повысить качество дорожного строительства. Об этом, в частности, говорили участники выездного совещания по качеству дорожных работ в Нижегородской области.

Планомерный ремонт уличной сети в муниципалитетах региона впервые начался год назад. В области был создан региональный дорожный фонд, позволивший целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. Только на ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10 процентов средств дорожного фонда ежегодно.

Основными источниками наполнения дорожного фонда стали акцизы на топливо и транспортный налог. Средства, поступающие в дорожный фонд, могут быть использованы только на целевые нужды (строительство, ремонт и содержание дорог).

В последнее шестилетие в дорожном строительстве стал использоваться ряд новых технологий. Свежий пример тому — применение щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, удваивающей прочность дорожного полотна. В результате в прошлом году количество аварий по причине неровного дорожного покрытия уменьшилось на 24 процента по сравнению с годом предыдущим.

— Некоторые подрядные организации допускают много брака, — констатирует губернатор Валерий Шанцев. — Конечно, они будут исправлять все недостатки за свой счет, но бесполезная работа никому не нужна — сначала сделали, потом переделывать надо. Поэтому я прошу и муниципальные органы власти, и общественные организации, и всех, кто беспокоится о состоянии дорог в регионе, сообщать о плохо выполненных дорожных работах, чтобы мы могли своевременно отреагировать на проблему.

Елена КОРНЯКОВА, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.