BMW обновила сразу всю линейку 5-й серии

21.05.2013
Просмотров: 2035

Компания BMW официально представила обновленную линейку всей 5-й серии: от обычных седана и универсала до хэтчбека Grand Turismo и «заряженной» М5.

Обновленные BMW 5-й серии представлены официально. Немецкий автопроизводитель распространил фото и техническую информацию о модернизированных моделях.

Искать внешние отличия не стоит. Машины лишь слегка были изменены. Дизайнеры немного подправили передний и задний бампер, решетку радиатора, изменили светотехнику. Вот, собственно, и все.

Но главное — не внешность, а начинка, и она изменилась достаточно серьезно. Во-первых, BMW представила новую модификацию для седана и универсала — 518d. Она получила дефорсированный турбодизель мощностью 143 л. с. и 360 Нм крутящего момента. Во-вторых, версия 520d со 184-сильным дизелем стала экономичнее и теперь может оснащаться полноприводной трансмиссией xDrive.

Изменилась и топовая модификация «гражданской» пятерки — 550i. У двигателя этого автомобиля увеличили мощность с 407 л.с. до 450 л.с., кроме того, вырос и крутящий момент с 600 до 650 Нм. Это позволило сделать «пятерку» еще быстрее — до первой «сотни» она теперь разгоняется всего за 4,6 секунды.

Кроме того, все моторы ныне отвечают стандартам Евро-6 и умеют отключаться от трансмиссии во время движения накатом — это позволяет экономить топливо и беречь экологию.

GT и М

BMW 5-й серии GT также претерпела изменения. Причем, баварцы во главу угла поставили практичность этого хэтчбека или как его любят называть в BMW — четырехдверного купе. Так, за счет нового заднего свеса инженерам удалось серьезно увеличить объем багажника — до 500 л — это на 60 л больше, чем было в дорестайлинговой версии.

Самая мощная «пятерка» с литерой М слегка обновилась внешне: бамперы, фары, задние фонари. Технически стандартная версия осталась прежней: BMW M5, как и раньше, оснащается 4,4-литровым V8 мощностью 560 л.с. Он позволяет седану бизнес-класса достигать 100 км/ч за 4,4 секунды. Однако после модернизации машина получила возможность установки пакета Competition Package. Он подразумевает форсированный до 575 л.с. мотор, перенастроенную подвеску, дифференциал и рулевое управление. С таким набором разгон до 100 км/ч у M5 занимает всего 4,2 секунды.

Источник: bfm.ru

Алексей Аксенов, BFM.ru, Фото: bmw.com

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.