«Группа ГАЗ» поставит в Москву 565 автобусов ЛИАЗ экологического стандарта «Евро-5»

21.05.2013
Просмотров: 1731

«Группа ГАЗ» выиграла аукцион, объявленный в апреле Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на поставку ГУП «Мосгортранс» 565 автобусов ЛИАЗ особо большого и большого класса.

«Группа ГАЗ» выиграла аукцион, объявленный в апреле Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на поставку ГУП «Мосгортранс» 565 автобусов ЛИАЗ особо большого и большого класса. Общая стоимость контракта превышает 4,7 млрд руб., техника будет поставлена заказчику к осени 2013 года. Автобусы будут задействованы в системе городских перевозок Москвы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Группа ГАЗ» передаст ГУП «Мосгортранс» 404 автобуса ЛИАЗ-5292, 157 сочлененных автобусов ЛИАЗ-6213, восемь газовых автобусов ЛИАЗ-5292 и восемь газовых автобусов ЛИАЗ-6213 EEV («Евро-5+»).

Поставки техники ГУП «Мосгортранс» в 2013 году – продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с Департаментом транспорта Москвы. В 2011-2012 гг. компания поставила в Москву более 2700 автобусов большого и особо большого класса марки ЛИАЗ на общую сумму более 22 млрд руб.

Поставляемые в 2013 году автобусы оснащаются дизельными и газовыми двигателями Man экологического стандарта «Евро-5» и EEV («Евро-5+»), автоматической коробкой передач и мостами ZF. В автобусах проведена капсуляция моторного отсека и установлена защита двигателя, позволяющая уменьшить шум внутри и снаружи салона. В машинах модернизирована система отопления с увеличением количества отопителей, установлены стеклопластиковые кожухи на колесные арки, кондиционеры увеличенной мощности до 30 кВт для каждой секции автобуса, автоматические системы контроля давления в шинах.

В соответствии с пожеланием заказчика машины оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, датчиками температуры, маршрутоуказателями, электронным цифровым тахографом с возможностью счета персональных карточек водителя. В кабине водителя и салоне смонтированы шесть дополнительных видеокамер, что позволит избежать «мертвых зон» внутри салона. В салонах автобусов установлены антивандальные сиденья. Рабочее место водителя оснащено УКВ-радиостанцией, тревожной кнопкой, новой приборной панелью. Автобусы оборудованы аппарелями, специальными местами для инвалидов-колясочников и кнопками вызова водителя. Газовые автобусы имеют три степени защиты газового оборудования (по давлению, температуре и влажности) и оснащены системой обнаружения утечек газа.

Эксплуатация этих моделей позволит не только улучшить экологическую ситуацию в московском регионе, но создаст удобство и комфорт для всех групп пассажиров, включая лиц с ограниченной подвижностью.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.