Половина сотрудников компаний Нижнего Новгорода жертвуют личным временем в пользу работы

21.05.2013
Просмотров: 1094

Каждый третий в дисбалансе рабочей и личной жизни винит работодателя.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что почти половина работающих нижегородцев  не могут добиться гармонии между личной жизнью и работой.  Причем наиболее часто страдает как раз частная жизнь – семья, дети, досуг, здоровье и пр. Особенно остро дисбаланс между  личными и  профессиональным ощущают работники сферы добычи сырья –  практически каждый второй представитель этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, наилучшие результаты в work-life-balance у тех, кто занят в сфере спорта и фитнеса.

43% опрошенных работников нижегородских компаний сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Насыщенное проведение свободного времени позволяет им  в полной мере реализовать себя на трудовом поприще.

48% участников опроса из Нижнего Новгорода признают, что их жизнь далеко не так сбалансирована. Почти половина нижегородцев (42%) уверяет, что работа «съедает» время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия. 6% нижегородцев, наоборот, в угоду личной жизни отказались от карьеры и хорошей работы.

По их словам, работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь, что не позволяет расслабиться в свободное время. 52% признались, что мысли о рабочих делах  преследуют их  по выходным и во время отпуска. Еще 49% ответили, что пожертвовали ради компании временем на хобби и увлечения. 45% не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. Больше трети работников перестали заниматься своим  здоровьем, а 16% – даже внешностью!

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни нижегородцы винят своих работодателей (34%), различные обстоятельства (32%), себя (28%) и  государство (17%).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.