«Народные художественные промыслы - наше достояние, и мы должны приложить все силы к их сохранению», - Денис Лабуза

21.05.2013
Просмотров: 1134

При поддержке Правительства Нижегородской области в Нижнем Новгороде открылся первый магазин, торгующий исключительно фабричными народно-художественными промыслами.

20 мая 2013 года министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел торжественное открытие нового магазина «Нижегородский сувенир». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Магазин специализируется на реализации изделий исключительно фабричного производства народных художественных промыслов (НХП) Нижегородской области и России, а также сувенирной продукции, которые представлены на 200 кв. метрах торговых площадей.

В настоящее время предприятие сотрудничает более чем с 40 поставщиками продукции, среди которых такие крупные и известные предприятия региона, как ЗАО «Хохломская роспись», ЗАО «Гипюр», ОАО «Павловский Ордена Почета завод художественных металлоизделий имени Кирова», ЗАО «Казаковское предприятие художественных изделий»,

«Открытие магазина имеет важное значение в мероприятиях Правительства Нижегородской области по поддержке народных художественных промыслов региона и развития сети изделий НХП, и я надеюсь, что это первый магазин в целой сети подобных магазинов. Народные художественные промыслы - наше достояние, и мы должны приложить все силы к их сохранению», - отметил Денис Лабуза.

Напомним, в рамках реализации областной программы поддержки отрасли народных художественных промыслов (НХП), в 2012 году 10 субъектам НХП были предоставлены субсидии для развития производств. Общий объем государственной поддержки предприятий НХП в рамках областной целевой программы «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2012-2014 годах» составил более 7,4 млн. рублей.

Справка. В 2012 году общий объем государственной поддержки в рамках областной целевой программы «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2009- 2011 годах» составил 7,4 млн. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.