Делегация предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской области посетила Украину с деловым визитом

21.05.2013
Просмотров: 1780

С 16 по 17 мая 2013 года делегация предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской области посетила Украину (Киев и Донецк) с деловым визитом, направленным на возобновление и дальнейшую активизацию двустороннего сотрудничества.

С 16 по 17 мая 2013 года делегация предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской области посетила Украину (Киев и Донецк) с деловым визитом, направленным на возобновление и дальнейшую активизацию двустороннего  сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

16 мая в Киеве состоялись рабочие встречи с руководством Украинского Союза промышленников и предпринимателей, а также представителями крупных киевских предприятий, выразившим интерес к установлению взаимодействия с нижегородскими партнерами.

Компания ЗАО «Даймонд» к украинским партнерам обратилась с предложением по организации совместного производства и продвижения своей продукции (изделий из оцинкованной стали) на украинский рынок, со снижением себестоимости за счет производственной кооперации.

Руководство компании ООО «АвтоЛик» провело переговоры с ПАО «КрАз», в ходе которых речь велась о развитии совместной деятельности по следующим ключевым направлениям: проектирование автомобилей для МЧС на основе новых разработок шасси, проектирование принципиально новых автомобилей с перспективой производственных продажи. Итогом переговоров стало заключение протоколов о намерениях с корпорацией «Богдан», в составе которой 23 предприятия автомобилестроения.

ТПП Нижегородской области совместно с «Госвнешинформ» (Украина) были достигнуты договоренности в сфере организации и проведения совместных информационно-аналитических, маркетинговых исследований с детальным изучением взаимных возможностей потребительских рынков обеих сторон – нижегородского региона и Украины.

17 мая переговоры были продолжены в Донецкой Торгово-промышленной палате. Биржа контактов была открыта приветственным словом  вице-президента Донецкой ТПП Эльвирой Севастьяненко. Организаторами выступили Донецкая торгово-промышленная палата и Торговое представительство Российской Федерации в Украине при содействии народного депутата верховной Рады Украины Александра Бобкова.

В составе бизнес-миссии приехали представители 16 российских компаний различных  сфер деятельности: производство автомобильной, медицинской  и сельскохозяйственной техники, металлургия, сельское хозяйство, текстильная промышленность. В их числе ООО «Представительство Ростсельмаш в Украине», ОАО «Русские навигационные технологии», ООО «Газпромнефть», ООО «АвтоЛИК», ООО «Промавто», ООО «Даймонд», ОАО «Борская войлочная фабрика».

Как отметило руководство Донецкой ТПП, возрастающая роль и важное значение Палаты сегодня очевидны для всех, особенно в период кризисного и посткризисного периодов. ДТПП стала традиционной дискуссионной площадкой для бизнеса и органов власти, где находятся многие ответы на сложные вопросы развития бизнеса и предпринимательства в регионе. Бизнес-ассоциация достойно представляет огромный деловой потенциал. Сегодня Палата также представляет широкий спектр услуг для предпринимателей: по внешнеэкономической деятельности; правовым вопросам, маркетинговым и другим исследованиям. Донецкая ТПП интенсивно развивает новые направления и виды деятельности и на сегодня представляет интересы своих членов и предпринимателей в координационных советах по вопросам развития предпринимательства на областном уровне и в четырех городах области, является членом Регионального комитета экономических реформ.

В своем выступлении начальник главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой  облгосадминистрации Андрей Анисимов подчеркнул, что особое внимание в выстраивании эффективного взаимодействия необходимо уделить развитию информационных технологий. Так, для большинства стран развитие информационного общества является одним из национальных приоритетов. Цифровые технологии уже стали движущей силой социально-экономического развития, возрождения экономик многих стран мира и создают условия для устойчивого развития в будущем. На сегодняшний день IT-сфера развивается быстрыми темпами и Украина входит в пятерку стран – лидеров информационных технологий среди государств Центральной и Восточной Европы. Однако, одной из основных проблем IT-отрасли в республике является отсутствие целенаправленной государственной стратегии ее развития. Как следствие ни отечественное законодательство, ни система образования не отвечают требованиям экономики знаний, основанной на использовании интеллектуального, а не сырьевого потенциала страны. Складывается парадоксальная ситуация, когда тысячи украинских программистов работают на зарубежных заказчиков, а украинский бизнес использует продукты и решения иностранных компаний.

Членскими организациями ТПП НО были представлены презентации своих продукции и услуг, а также двусторонние переговоры по основным направлениям деятельности с украинскими партнерами. С учетом поступивших предложений, совместно с Центром экспортного потенциала Нижегородской области, будет сформирован пакет предложений для украинской стороны с целью детальной проработки возможностей и перспектив выхода на украинский рынок.

В рамках бизнес-миссии ТПП Нижегородской области была достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве с Донецкой ТПП, а также конкретизирован План работы в рамках уже действующего соглашения о сотрудничестве с Киевской ТПП.

По всем интересующим вопросам осуществления сотрудничества с украинскими предприятиями и организациями можно обратиться в департамент по работе с предпринимательскими структурами ТПП НО по тел. (831) 419-64-13, 419-82-74.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.