Перспективы участия французских компаний в развитии нижегородского региона обсуждены на круглом столе в ТПП НО

22.05.2013
Просмотров: 2042

20 мая 2013 года в ТПП НО прошел круглый стол «Реализация инвестиционных проектов в Нижегородской области: пути повышения эффективности взаимодействия с французскими компаниями».

20 мая 2013 года в ТПП НО прошел круглый стол «Реализация инвестиционных проектов в Нижегородской области: пути повышения эффективности взаимодействия с французскими компаниями». Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

В обсуждении заявленной тематики приняли участие министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода Владимир Привалов, и.о. председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации г. Нижнего Новгорода Елена Мишина, зав. сектором потребительского рынка отдела развития торговли и услуг министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Татьяна Наумова, представитель Центра медицинской инспекции министерства здравоохранения Нижегородской области Юлия Волкова, первый заместитель генерального директора МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде» (ГУММиД) Игорь Монов, главный инженер ОАО «Нижегородская канатная дорога» Дмитрий Терентьев, руководители нижегородских компаний.

Французскую сторону представляли генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, представители руководства «Шнайдер Электрик», «Эр Ликид», «Санофи», «Леруа Мерлен», «Фрейссине», ГК «Зеленый Квадрат», ГК «Самара Электрощит».

Заместитель генерального директора ТПП НО Владимир Храмов обратился к собравшимся с приветственным словом. Он подчеркнул, что мероприятие проходит в соответствии с достигнутым в сентябре 2012 года трехсторонним Соглашением о сотрудничестве между Франко-российской торгово-промышленной палатой, правительством Нижегородской области и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области, которое было подписано на Международном бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке. «Устойчивый интерес к Нижегородской области со стороны французских деловых кругов во многом является результатом усилий правительства региона по созданию привлекательных условий для вложения инвестиций. В этой связи надо отметить, что Торгово-промышленная палата Нижегородской области также может выступить гарантом и регулятором соглашений в данной сфере, так как входит в инвестиционный совет при губернаторе», – отметил Владимир Храмов.

Затем о своем положительном видении сотрудничества между французскими компаниями и нижегородским регионом рассказал Павел Шинский. По окончании своего приветственного выступления он предоставил слово представителю одного из крупнейших французских инвесторов на территории РФ, заместителю генерального директора «Эр Ликид» Дмитрию Кузнецову.

Дмитрий Кузнецов сказал, что Нижегородская область – один из центров интересов «Эр Ликид», как и весь Приволжский федеральный округ. На данный момент на территории области реализуются три инвестиционных проекта данной компании. Ее представитель выразил убежденность, что присутствие на территории Нижегородской области такого крупного и широко известного инвестора является положительным критерием для выбора региона другими инвесторами, для которых важна уже имеющиеся инфраструктура и производственные возможности. В результате получается синергетический эффект, что и дальше увеличивает потенциал области.

Затем с презентацией промышленных зон в Нижегородской области и примерами развития крупных инфраструктурных объектов выступил председатель совета директоров ГК «Зеленый квадрат» Андрей Севастьяненко.

Руководитель проектов развития компании «Леруа Мерлен» Евгения Степанова подробно остановилась на социальной составляющей деятельности, а отвечая на вопросы представителей правительства Нижегородской области и администрации г. Нижнего Новгорода, когда компания планирует войти регион, сказала, что это должно было произойти, по известной поговорке, «еще вчера». Интерес к региону у компании очень высокий, и сейчас подыскиваются площади для размещения проекта.

Директор «Фрейссине» Димитрий Плантье проинформировал о применении технологий и опыта компании для проектируемых объектов в Нижнем Новгороде и области, в частности, на примере стадиона в рамках подготовки к FIFA 2018 и моста на автодороге Нижний Новгород - Шахунья - Киров. Он подчеркнул, что один из основных принципов работы компании – долгосрочное сотрудничество с теми, с кем она начинает контактировать. В Нижнем Новгороде, как вариант, можно рассмотреть возможность установки кровли для стадиона, строящегося к чемпионату мира – 2018 по футболу. Эта крыша может поддерживаться канатными конструкциями, что уже успешно осуществлено в различных странах мира.

Глава представительства группы ПОМА Антон Чудаев вместе с вице-президентом г-ном Уар рассказали о своем видении решения транспортных вопросов в Нижнем Новгороде. Так, канатная дорога между Нижним Новгородом и Бором, выполненная данной компанией, стала знаменитой достопримечательностью областного центра.

В заключение обсуждения Юрий Грошев подчеркнул, что для инвесторов двери в регионе открыты, система работы с ними максимально прозрачна.

По окончании мероприятия прошел ряд переговоров между французскими и российскими компаниями, проявившими друг к другу взаимный интерес.

Подводя организационные итоги круглого стола, старший менеджер по организации деловых мероприятий Франко-российской торгово-промышленной палаты Екатерина Маматова (г. Москва) заверила, что ее по-хорошему впечатлил высокий уровень проведения мероприятия и что особенно она хотела бы отметить реактивные скорости, с которыми представители ТПП НО реагируют на оперативные изменения программы и различные требования участников.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.