«Производство полимерно-композитных газовых баллонов в Нижнем Новгороде обязательно будет востребовано», - Олег Кондрашов

23.05.2013
Просмотров: 2252

Глава администрации города принял участие в открытии нового производства российско-норвежского предприятия «Ругазко».

Вчера глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов принял участие в торжественной церемонии открытия нового производства российско-норвежской компании «Ругазко». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, совместное предприятие было создано в 2011 году ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент» (Россия) и холдингом «Гексагон» (Норвегия). Проект, в рамках которого открыто новое производство компании «Ругазко», был удостоен диплома регионального правительства в номинации «Инвестиционное начинание года 2012» и одобрен Президентом РФ Владимиром Путиным на IX Красноярском экономическом форуме.

Новое подразделение завода специализируется на производстве полимерно-композитных газовых баллонов. Проектная мощность запущенной линии рассчитана на выпуск около 200 000 баллонов низкого давления в год.
«Отрадно, что в Нижнем Новгороде регулярно появляются новые предприятия. Ведь открытие нового производства - это новые рабочие места, новая динамика в экономике города. Безусловно, сейчас мы запустили только первую линию производства, но уже можно говорить о том, что это отличный старт. Средний уровень зарплаты сотрудников составит 31 тыс. рублей. Думаю, что это достойное предложение на нижегородском рынке труда», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник также отметил уверенный рост интереса к приволжской столице со стороны иностранного капитала.
«В Нижний Новгород приходит все больше инвесторов. В общем количестве инвестиций велика доля и иностранного капитала. Важно, что зарубежные партнеры делают ставку на Нижний Новгород и выбирают именно наш город для старта инновационных проектов и запуска высокотехнологичного производства», - подчеркнул глава администрации города.
Кроме того, Олег Кондрашов обратил особое внимание на значение собственного производства современных газовых баллонов именно для Нижнего Новгорода.

«Основная продукция нового завода – газовые баллоны, которые все шире используются для обеспечения топливом общественного транспорта. В Нижнем Новгороде решается задача переоснащения и модернизация существующего автобусного парка и его перевод на газовое топливо. В связи с этим производство полимерно-композитных газовых баллонов в Нижнем Новгороде обязательно будет востребовано», - заявил градоначальник.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.