Салон красоты для любимой… машины

23.05.2013
Просмотров: 1910

Так ли хорошо мы заботимся о своих автомобилях, как привыкли считать? Практика показывает, что познания владельца авто в сфере ухода за любимой машиной не идут дальше регулярной мойки, химчистки салона и – в редких случаях – полировки.

Дмитрий Кошкин, генеральный директор детейлинг-центра NovaLux:

Так ли хорошо мы заботимся о своих автомобилях, как привыкли считать? Практика показывает, что познания владельца авто в сфере ухода за любимой машиной не идут дальше регулярной мойки, химчистки салона и – в редких случаях – полировки.

Детейлинг, пришедший к нам из Европы и Америки, уже популярен в Москве и Санкт-Петербурге, для Нижнего Новгорода услуга до сих пор уникальная.

Мы любим наши автомобили, заботимся о них, даже придумываем имена и прозвища. Для тех, кто часто ездит в командировки или путешествия «на своих четырех», автомобиль и вовсе становится частью жизни. Но при этом мы мало представляем, что творится у авто внутри. Некоторые капот открывают в лучшем случае во время поломки, а то и вовсе не трогают. А тем временем машина зарастает грязью, «зацарапываются» пороги, мутнеет пластик, теряет блеск кузов, поверхность затирается тряпками на мойках…

Все это происходит постепенно, поэтому и незаметно. Признаюсь, я сам не обращал пристального внимания на такие вещи – вроде в целом чисто и нормально. Но потом начал заниматься детейлингом и присмотрелся наконец, что происходит с автомобилем уже после года эксплуатации.

Детейлинг – это настоящий уход за автомобилем. Уход не только сервисный, когда проверяют масло, двигатель и так далее, но комплексная чистка и приведение в отличный вид всей машины как внутри, так и снаружи. Мы возвращаем цвет поблекшему пластику, блеск кузову, приводим в первозданный вид оптику. Например, как часто вы обращаете внимание на фары? А они со временем очень заметно мутнеют, теряют глянец, и это неприятно не только с эстетической точки зрения, но и с практической – теряется качество освещения.

После комплексной процедуры детейлинга машина выезжает как из салона. Даже лучше!

Когда мы предлагали услугу по нанесению защитных покрытий в автосалонах, то своими глазами видели, что автомобиль на стенде уже бывает затертый, в царапинах от тряпки, которой его неумело протирают от пыли. Люди просто не обращают на это внимания, ведь они заранее уверены, что в салоне автомобиль новый. Да что далеко за примером ходить - я сам, проездив три года на машине, понятия не имел, что купил ее в салоне с перекрашенным капотом.

Именно уходом за такими очень важными «мелочами» и занимается детейлинг. Сами себя мы считаем «салоном красоты» для автомобиля. Именно «салоном красоты», а не просто «парикмахерской». Любая женщина знает разницу – то ли одна стандартная стрижка, то ли полный комплекс услуг с маникюром, педикюром, SPA-процедурами и массажем. Мы делаем автомобилю «красиво» - доводим до такого идеального состояния, какое и должно быть.

Что получает клиент на выходе? Прежде всего, эффект по-настоящему нового автомобиля. Отдельных услуг очень много, и точный перечень того, в чем нуждается конкретный автомобиль, скажет мастер после диагностики.

Стандартные услуги:

- ручная помывка строго специальными средствами и материалами, включая все составные части авто, от колесных дисков до мельчайших пластиковых деталей внутри;

- полировка - нанесение профессиональных защитных составов, которые берегут кузов от дорожных реагентов, солнечных лучей и дольше сохраняют обновленный вид;

- гидрофобные покрытия на кузов и стекла – машина действительно грязнится меньше, моется легче, а в дождь даже дворники можно не включать – на ходу вода просто скатывается со стекла;

- полная чистка салона вплоть до возвращения первозданного вида примятому ворсу. Удаление запахов, в том числе и самых стойких. У одного из наших клиентов летом на заднем сидении в закрытой машине неделю пролежала забытая рыба – мы удалили даже такой запах;

- дезинфекция всего салона, о которой, увы, тоже автовладельцы мало задумываются. В машине со временем накапливаются бактерии - не только в обшивке, но и в системе кондиционирования, где условия позволяют им жить годами.

Как и любой уход, детейлинг должен быть регулярным. Во многом он может служить не только красоте, но и профилактике – специалист способен определить, в какой трещинке вот-вот начнется коррозия. Естественно, при коррозии и ржавчине мы уже не помощники – это хирургия, не косметология - но в остальном справимся. Даже матовому от времени и пользования авто можно вернуть блестящий вид, а на новый автомобиль нанести защитные составы – в салон, на кузов и все детали, чтобы в дальнейшем уберечь себя от лишних трат, периодически «подновляя» вид и защиту авто.

Одна из самых востребованных услуг центра - предпродажная подготовка автомобиля. Комментарии, думаю, излишни. Мы видели б/у машины в таком состоянии, что в багажнике можно картошку сажать. Невольно возникает вопрос: что же творится в моторе такого авто? На мойке, конечно, почистят и помоют – дешево и сердито, как говорится – но в результате все равно останется тот же старый автомобиль, просто помытый.

А отличный внешний вид авто, к которому не придерется даже самый въедливый покупатель – это повод назначить хорошую цену. Поэтому такие вещи важно доверять профессионалам. Тем более что в нашей практике бывали случаи, когда после детейлинга владелец вообще передумывал продавать машину, увидев наконец, какой она может быть.

На самом деле, описывать детейлинг словами - дело неблагодарное. Этот как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть и почувствовать разницу.

Источник: журнал "Бизнес-Клуб"

Источник: Архив: Бизнес-клуб
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.