Пути возможного сотрудничества, а также визит нижегородских компаний в Люксембург намечены на рабочей встрече в ТПП НО

23.05.2013
Просмотров: 2222

22 мая 2013 года в Палате на рабочей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации г-ном Пьером Феррингом подготовлена почва для возможного сотрудничества в 2013 – 2015гг.

22 мая 2013 года в Палате на рабочей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации г-ном Пьером Феррингом подготовлена почва для возможного сотрудничества в 2013 – 2015гг. об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

На встрече присутствовали представитель департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей правительства Нижегородской области Никита Звягин, от ТПП НО – заместитель генерального директора Владимир Храмов, директор департамента внешних связей и конгрессной деятельности Игорь Гадалов и заместитель директора данного департамента Ольга Акимова, специалист отдела внешнеэкономических связей Андрей Попов.

Владимир Храмов, поприветствовав гостя, выразил удовлетворение, что рабочая встреча проходит в новом здании, приобретенном Палатой в собственность. Затем он подробно остановился на том, что из себя представляет ТПП НО. В частности, он подчеркнул важность четкой работы, связанной с таможенным оформлением. Также были отмечены актуальность и востребованность у предпринимателей Нижегородской области и зарубежных стран проведения бизнес-миссий.

Со своей стороны г-н Пьер Ферринг поблагодарил за прием. Он первый раз в Нижнем Новгороде и намерен развивать проекты, начатые в регионе его предшественником по ответственному посту, который побывал в Нижегородской области в 2011 году.

Г-н посол согласился с высказанной Владимиром Храмовым мыслью о том, что торгово-промышленная палата является важным инструментом для бизнесменов в их деятельности. А также, добавил он, способствует продвижению потребностей бизнеса в региональном правительстве. Сам г-н Пьер Ферринг является представителем правительства Великого Герцогства Люксембург. Во время первого визита в регион у него в планах определиться, какие идеи стоит осуществлять в будущем, и сделать это он хотел бы незамедлительно. Сам он до назначения послом являлся экспертом по бизнесу и нередко слышал от бизнесменов крылатую фразу «Время-деньги». Однако ему не хотелось бы спешить с проведением торгово-экономических миссий со стороны предпринимательских кругов Люксембурга. Для большей эффективности нужно основательно проработать их подготовку. На данный момент ближайшая такая миссия в Нижний Новгород может состояться в 2014 – 2015 годы.

Отреагировав на высказывания почетного гостя Палаты, Владимир Храмов предложил начать с торгово-экономической миссии нижегородских компаний в Люксембург, тогда будет проще наметить совместные взаимно интересные проекты. ТПП НО может подготовить ряд компаний для такой поездки. Г-н Пьер Ферринг очень заинтересовался этим предложением, сразу записал его себе в план действий и выразил серьезность намерений осуществить этот проект.

Также Владимир Храмов озвучил в качестве одного из предполагаемых первоначальных совместных проектов сотрудничество Великого Герцогства Люксембург с ЗАО «Хохломская роспись». Данное предприятие, по информации Владимира Храмова, уже заинтересовано работать с Люксембургом. Г-н Пьер Ферринг высказал просьбу передать его личные контакты представителям этого ЗАО и выразил готовность встретиться с ними и обсудить возможные перспективы взаимодействия.

Поддерживая намерения г-на посла плотно работать по совместным проектам с Нижегородской областью, Владимир Храмов напомнил, что ТПП НО не является монополистом в организации бизнес-миссий. Поскольку есть серьезная и объемная заинтересованность в экономике региона, то без правительства Нижегородской области, без министерства инвестиционной политики, без департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей эти проекты не осуществить.

Г-н посол согласился с утверждениями заместителя генерального директора Палаты и подтвердил, что для развития взаимоотношений с регионом имеется поддержка правительства, интересы которого он представляет. По его словам, Люксембург – страна небольшая, но очень прагматичная. Важно, что используя сильную люксембургскую платформу сложившихся практики и имиджа, можно успешно выйти на рынок Европы, чему уже есть примеры.

Рабочая встреча прошла с высокой продуктивностью на фоне проявленной обеими сторонами готовности соответствовать ожиданиям друг друга.

Для справки
ТПП России развивает сотрудничество с тремя основными партнерами в Люксембурге – Торговой палатой Люксембурга, Бизнес-палатой «Люксембург-Россия» и Бельгийско-Люксембургской торговой палатой по связям с Россией и Белоруссией. Основной акцент в работе делается на развитие сотрудничества в области малого и среднего бизнеса, инноваций, инвестиций и межрегиональных связей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.