И кадры в руки

24.05.2013
Просмотров: 1337

Нижегородская экономика нуждается в персонале.

Рынок труда образца 2012 года ускоренными темпами роста не порадовал, но и серьезных стагнационных процессов никто из экспертов рекрутингового рынка не отметил. Прошлый год обошелся без колебаний, и в 2013 году все службы работают в штатном режиме. Эйчары традиционно пребывают в поиске подходящих кандидатов, поскольку в целом ни в одной отрасли не было отмечено существенного снижения потребности в персонале.

Кадровый холдинг АНКОР отрапортовал, что опасения относительно возможной нестабильности так и не оправдались — массовых сокращений персонала и уменьшения количества вакансий на рынке труда в 2012 году не происходило. Стала отчетливо видна тенденция, когда квалифицированные специалисты отказывались от более выгодных предложений в пользу текущего работодателя. В случае ухода ценного сотрудника компании удерживали его контрпредложением, предлагая новые возможности профессионального развития или лучшие финансовые условия. Еще годом ранее эта тенденция не была столь заметна на рынке.

Давайте негромко, давайте вполголоса…

Принцип осторожности будет ключевым и в этом году. Многие компании еще в начале 2012 года заняли выжидательную позицию в отношении изменения планов найма и высвобождения персонала, которой придерживаются и сейчас. Никто из экспертов не ждет от 2013 года ни бурного роста найма, ни сокращений. Директор по стратегическому развитию кадрового холдинга АНКОР Алексей Миронов констатировал, что «вряд ли кто-то сейчас может дать революционные прогнозы о тенденциях 2013 года, однако очевидно, что существенные изменения на российском рынке произойдут лишь в случае потрясений экономического или политического характера на глобальном уровне». На данный момент ситуация на рынке достаточно спокойная.

Конкуренцию на рынке труда в 2013 году может усилить вступление России в ВТО. Компании будут соперничать за квалифицированные кадры, способные вывести бизнес на новый уровень. Также в некоторых отраслях (например, в индустриальном секторе) будут открываться новые рабочие места. Однако стоит ожидать, что многие высококвалифицированные кандидаты могут оказаться не готовыми к смене работы. Чтобы привлечь хорошего сотрудника, компаниям придется прилагать гораздо больше усилий. Серьезный рост зарплат (более чем на 10–20%) происходит как раз в момент переговоров кандидата с работодателем. При этом в среднем по России рост зарплат в 2012 году не превысил 8%.

Стоит сказать, что ВТО, к членству в которой наша страна стремилась всеми фибрами души, может добавить мрачных красок в созидаемое полотнище рынка труда. Результаты расчетов Всемирного банка говорят о падении производства и занятости на 7%, а в машиностроении и производстве строительных материалов не исключено падение до 14% в течение семи-десяти лет после вступления России в ВТО — с 2012 по 2022 года.

Спрос на труд

В текущем году по-прежнему будет наблюдаться дефицит профессиональных кадров во многих сферах, особенно в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, в автомобилестроении. Опытные специалисты с хорошим бэкграундом особенно востребованы.

Рынок труда Нижнего Новгорода формируется исходя из потребностей приоритетных видов деятельности города. Эксперты портала «Работа.ру» к таковым относят промышленность, строительство, оптовую и розничную торговлю, транспорт и связь — именно на них держится экономика города. Согласно результатам исследования, проведенного городским департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства, в прогнозном периоде 2013—2015 годов будет наблюдаться падение производства и занятости на предприятиях автомобилестроения и производства автокомпонентов, пищевой и легкой промышленности, производителей фармацевтических препаратов, строительных материалов и машиностроения.

Среди возможных причин падения занятости на производстве можно выделить ошибочные стереотипы в отношении престижности отдельных профессий. Падение интереса к инженерно-техническим специальностям, а также рабочим профессиям привело к всплеску спроса в последние годы на экономические и юридические дисциплины в вузах. Как итог, рынок труда перенасыщен юристами, финансистами, экономистами, а многие промышленные предприятия в настоящее время испытывают дефицит в отношении рабочих кадров с высоким уровнем квалификации. «Несмотря на то, что в городе ведут деятельность 22 крупных и средних предприятия, в том числе Горьковский автомобильный завод, а также несколько десятков малых предприятий, прогнозируется, что доля российских производителей в течение ближайших лет может снизиться, что также может привести к сокращению рабочих мест», — делится опасениями Игорь Барбашов, директор нижегородского филиала «Работа.ру».

В сфере энергетики, металлургии и транспорта в прогнозируемом периоде ожидаются умеренные темпы роста, соответствующие динамике развития экономики города. Новые рабочие места даст сфера связи и интернета. Спрос на труд будет расти в таких видах экономической деятельности, как финансы, транспорт и связь, производство электроэнергии, газа и воды. В других секторах численность занятых останется относительно стабильной, и существенных изменений в распределении занятых по секторам экономики в прогнозируемом периоде не произойдет.

«Рынок труда на территории Поволжья в 2013 году не будет особенно выделяться в общероссийской тенденции, прогноз вполне применим к нашему региону, — отмечает Марина Артемьева, директор дивизиона «Поволжье» кадрового холдинга АНКОР. — Продолжится увеличение спроса на высококвалифицированных IT-специалистов, по-прежнему будут востребованы продавцы как технические, так и в сфере товаров народного потребления». Артемьева считает, что работодатели продолжат активное взаимодействие с молодыми специалистами и работу над программами по подготовке и привлечению выпускников. Ожидаемо повторение ситуации прошлого года — рост количества встречных предложений работникам (контрофферов), заявившим о своем уходе из компании, от региональных работодателей, которые серьезно настроены на удержание квалифицированного персонала. «Стоит отметить, что внутри крупных федеральных компаний возможен рост количества предложений по релокации сотрудников как в столицу, так и в сторону Урала и Сибири», — говорит эксперт.

Накормить торговлю

По оценке экспертов Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», в сфере оптово-розничной торговли прогнозируется широкая экспансия на наш рынок зарубежных торговых сетей при снижении доли участия отечественных товаропроизводителей в поставках продукции в торговлю. В результате падение доходов и потеря значительной доли рынка отечественными торговыми компаниями могут привести к росту безработицы как в сфере торговли, так и на нижегородских предприятиях — поставщиках товаров. Перспективы, казалось бы, мрачные, но данные портала «Работа.ру» говорят о том, что в ближайшее время такой ситуации не предвидится. На данный момент сфера торговли испытывает кадровый голод, на одно место приходится в среднем 0,5 резюме. Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то проблем с трудоустройством у соискателей не существует: на одного кандидата приходится 1,8 вакансии.

Самые востребованные специальности в 2013 году:

1. Специалисты/менеджеры по продажам

2. Региональные и торговые представители

3. Руководители отделов продаж и маркетинга

4. Менеджеры по работе с ключевыми клиентами

5. Технические специалисты со знанием английского языка

6. IT-программисты, web-разработчики

7. Линейный персонал в сфере гостеприимства и розничном секторе

8. Квалифицированные рабочие на высокотехнологичное производство

По данным кадрового холдинга АНКОР

Наталья Пчелинцева, Биржа №18 от 21 Мая 2013, фото: Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.