Такси будут подчиняться муниципалитету?

24.05.2013
Просмотров: 3267

Комиссия гордумы Нижнего Новгорода по транспорту и связи рекомендовала директору городского департамента транспорта и связи направить в областное правительство просьбу о передаче функций организации таксомоторных перевозок на уровень муниципалитета.

Комиссия гордумы Нижнего Новгорода по транспорту и связи рекомендовала директору городского департамента транспорта и связи направить в областное правительство просьбу о передаче функций организации таксомоторных перевозок на уровень муниципалитета, пишет газета "Биржа+АВТО".

Это, на взгляд депутатов, необходимо сделать с целью осуществления надлежащего контроля над таксомоторными предприятиями, поскольку в настоящее время большинство таксистов либо имеют ненадлежащую лицензию, либо не имеет ее вовсе, а плата за проезд зачастую определяется самими водителями, так как таксометры у них отсутствуют. Таксомоторы, находящиеся в ведении департамента транспорта, можно будет контролировать более эффективно, избавляясь от перевозчиков без лицензии и предъявляя к этому виду перевозок такие же требования, как и к остальному общественному транспорту.

Олег Чалков, Биржа+Авто, фото автора

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.