Предприниматели Петербурга пошли по пути противодействия коррупции: подписана «Антикоррупционная хартия»

24.05.2013
Просмотров: 6851

Узнай больше о северной столице нашей Родины.

Перед днем российского предпринимательства питерское бизнес-сообщество собралось для подписания «Антикоррупционной хартии». Она призвана создать такие условия внутри предприятий, при которых взяточничество будет невозможно или сильно затруднено. Распространяются положения хартии и на отношения с властными структурами.

Одна из мер – разработка новых механизмов проверок кадровой работы, ведения бухгалтерии, учета и т.п. Компании, присоединившиеся к Хартии, планируют регулярно транслировать информацию о ходе своей антикоррупционной деятельности в новости Санкт Петербурга. Активное освещение положительной практики подавления взяточничества – одно из непременных условий её всеобщего успеха.

Документ был подписан в присутствии губернатора Г.Полтавченко. Среди подписавшихся – президент ТПП В. Катенев, вице-Президент СПП Н.Ковалев, глава «Петербургского союза предпринимателей Р. Пастухов.

Представители торгово-промышленной палаты отметили, что Хартия призвана стать библией честного бизнесмена, присоединиться к ней могут все желающие. Губернатор заявил, что процветание города зависит от состояния бизнес-структур – когда их душат всевозможные откаты, трудно говорить о положительных результатах. Ведь в частном предпринимательстве занята половина активного населения Петербурга. Он порадовался тому факту, что к борьбе правительства присоединились и бизнесмены.

Присутствовавшие на подписании Хартии участники делового сообщества выразили надежду, что совместная работа в выбранном направлении поможет уменьшит масштабы раздачи «откатов», поможет перенаправить эти средства на развитие бизнеса. Большие надежды они возлагают на сотрудничество с администрацией города. Губернатор выразил уверенность, что при хорошо поставленной работе само слово «откат» и расхожие выражения вроде «не подмажешь – не поедешь» останутся в прошлом.

Глава ассоциации предпринимателей и промышленников С. Федоров обратился к Губернатору с просьбой разработать и подписать такую же хартию для официальных лиц от проверяющих инстанций до силовых структур. Однако Полтавченко отказался – он считает, что госслужба – это уже обязательства сильнее, чем декларированные в хартии, а тех, кто их преступает, нужно просто сразу же снимать с должности.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.