Эффект Брюсселя

27.05.2013
Просмотров: 1799

Бельгийцы предложили сделать наш регион пилотным по развитию нанотехнологии.

Нижегородская делегация во главе с губернатором Валерием Шанцевым на днях приняла участие в работе Европейского бизнес-саммита в Брюсселе. Европейских предпринимателей заинтересовала возможность стать резидентами нижегородских технопарков.

Источник: газета "Нижегородские новости"

На встрече Валерия Шанцева с президентом Фландрии Крисом Пеетерсом глава правительства Фландрии дал свое согласие посетить Международный бизнес-саммит, ежегодно проходящий в Нижнем Новгороде в сентябре.

Уже работающие в регионе две фландрийские компании — специализирующаяся на гидротехническом строительстве DEME и занимающаяся производством счетчиков учета расхода газа Fluxis — не только готовы углублять взаимовыгодное сотрудничество. Бельгийские предприниматели предлагают сделать область пилотным регионом по развитию нанотехнологий в России. Сотрудничество в сфере высоких технологий и соответствующих кластеров планируется развивать с двумя регионами России, один из которых, согласно принятому решению, дислоцируется в Нижегородской области.

— Мы используем площадку Европейского союза, чтобы свести людей бизнеса, заручившись поддержкой всех комиссий и структур Евросоюза, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Бюджетный эффект всегда просчитывается накануне: мы знаем — на каждый вложенный рубль получим не меньше четырех рублей налогооблагаемой базы в будущем.

Напомним, руководители российской компании «СИБУР Холдинг» и бельгийской «Сольвей» на переговорах с губернатором Шанцевым в Бельгии заявили об открытии в Дзержинске российско-бельгийского химического предприятия с капитализацией в 100 миллионов евро. Оно будет производить поверхностно-активные вещества для производства товаров бытовой химии, шампуней и моющих средств. Предприятие предоставит около 100 рабочих мест с высоким уровнем автоматизации и производительности труда.

К слову
По данным Росстата, за прошедшее пятилетие объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в нашу область, вырос в целом в четыре раза (по прошлогодним итогам 258,2 миллиарда рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по прошлогодним итогам 1114,3 миллиона долларов США).

Елена Кульчицкая, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.