Во Владимирской области не газифицировано и половина сел

27.05.2013
Просмотров: 7488

На днях Владимир с рабочим визитом посетил председатель правления ОАО «Газпром» Виктор Зубков.

На днях Владимир с рабочим визитом посетил председатель правления ОАО «Газпром» Виктор Зубков. Именно с этой встречи началось тесное сотрудничество в реализации программы использования газтоплива Владимирского региона и госкорпорации.

Первым делом председатель посетил единственную в городе заправку, на которой можно заправиться газомоторным топливом. Однако Виктор Зубков пообещал, что в течение ближайших лет «Газпром» планирует построить во Владимирской области еще пять новых газонаполнительных компрессорных станций. Планируется, что они появятся в Меленковском, Юрьев-Польском, Муромском и Гусь-Хрустальном районах. Кроме того планируется перевести пассажирский транспорт на газомоторное топливо. Как сообщила и.о. главы региона Светлана Орлова, до 2020 года, как минимум, 60% автобусов должны будут перейти на голубое топливо.

Виктор Зубков рассказал, что на сегодняшний день уже достигнута определенная договоренность с губернатором о том, чтобы запустить программу развития перевода области на газомоторное топливо. Эта программа будет в полной мере обеспечена заправками. Стоит отметить, что те заправки, которые имеются сегодня, не загружены и на 14%, что является очень низким показателем. Однако, по словам председателя правления «Газпрома», не смотря на это, все равно будут строиться новые и современные заправки.

Также одним из самых волнующих вопросов, которым пестрят все новости Владимира, является газификация региона. На сегодняшний день во Владимирской области этот показатель в сельской и деревенской местности составляет 47%. В текущем году в «Газпроме» запланировали выделить 600 миллионов рублей на газификацию района. Однако эти деньги выделят только в том случае, если регион сократить задолженность перед газовиками.

Как отметила глава региона Светлана Орлова, в этом году они должны рассчитаться на 560 миллионов рублей. Глава пообещала, что долг будет погашен, потому как вопрос газификации очень важен для жителей сел. При этом Светлана Орлова отметила, что теперь с компаниями будет заключаться долгосрочные договоры, чтобы полученные от населения деньги шли на модернизацию, а не в карман.

В целом, председатель правления ОАО «Газпром» Виктор Зубков поездкой остался доволен и отметил, что Владимирская область ему нравится. По его мнению, здесь есть хороший потенциал, а в самой области приятно и интересно работать.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.