«Меня радует, что в последнее время мы наблюдаем движение города Дзержинска вперед, желание работать», - Валерий Шанцев

27.05.2013
Просмотров: 1099

Глава региона принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города Дзержинска и Дню химика.

В минувшую субботу, 25 мая 2013 года, в Дзержинске Губернатор области Валерий Шанцев принял участие в праздничных торжествах, посвященных Дню города Дзержинск и Дню химика. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

«Я рад вместе с вами отметить 83-юю годовщину со момента основания Дзержинска. Это молодой, стремительно развивающийся город. В его истории были разные периоды: и индустриализация, и военные лихолетья, и восстановление разрушенного хозяйства, и активное развитие в 70-х годах. И всегда город Дзержинск, как центр химии, был на передовом крае развития нашей экономики, - отметил Валерий Шанцев, открывая праздник. - Здесь впервые был получен искусственный аммиак, организовано производство минеральных удобрений, синтетических корундов, поливинилхлорида, оргстекла, капролактама. В 1949 году впервые в мире кумольным методом был выделен фенол-ацетон. И эта традиция - быть первыми - сохранилась. Например, недавно в Брюсселе мы подписали соглашение о создании в Дзержинске первого в России производства поверхностно-активных веществ».

«Сегодня в городе работает более 40 промышленных предприятий. Он получил новый импульс для развития - строятся новые высокотехнологичные производства, образуются новые рабочие места. Это итог взаимодействия областной власти и администрации города», - добавил в свою очередь депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутат фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шеин, присутствующий на празднике.

Глава региона поблагодарил всех дзержинцев за активный и плодотворный труд и наградил лучших жителей города Почетными дипломами и Благодарственными письмами Правительства региона: «В Дзержинске складывается благоприятная обстановка, возрождается химическая промышленность, в город приходят крупные инвестиции. Но самый главный капитал в Дзержинске – его жители. И инвесторы, открывая у нас новые производства, подтверждают нам, что в городе живут действительно грамотные и трудолюбивые специалисты».

Кроме того, в рамках праздника состоялась демонстрация, в которой, по словам организаторов, приняли участие более 10 тысяч человек - работников предприятий города, ученики и студенты учебных заведений города. Особенностью парада стала колонна выпускников школ Дзержинска, для которых во время парада прозвенел последний звонок.

«День города и День химика - главные праздники для дзержинцев, потому что 90% жителей - работники химических предприятий. Желающих пройти в колонне было очень много, но мы смогли принять только одну десятую от всех желающих. Во время праздничных мероприятий на 24 площадках города работало 1300 артистов», - заявил глава администрации города Геннадий Виноградов.

«Я увидел в полном объеме такую крупную демонстрацию городского масштаба. Людей очень много, все они идут семьями, с детьми, с шариками. И это замечательная традиция, которую надо обязательно сохранить», - заявил Валерий Шанцев после демонстрации.

Кроме того, глава региона посетил выставку народных художественных ремесел, а также поздравил молодоженов. «Меня радует, что молодые люди решили соединить сердца в этот двойной праздник. Этот день они запомнят навсегда, - отметил он. - Когда в их семьях появится маленький ребенок, его надо будет вести в детский сад и в школу. Из фонда на поддержку развития территорий выделим Дзержинску более пяти млн. рублей, на которые будут построены 70 детских площадок. Также продолжится строительство детских садов, несмотря на то, что в городе ситуация с детскими садами благополучная».

«Дзержинцы хотят жить лучше, видеть город красивым, ухоженным. Они этого заслужили. Период, когда произошла смена власти, небольшой, но сейчас первое, что мы начали делать, приводить город в порядок, - заявил в свою очередь глава города Дзержинска Валерий Чумазин. - Оценку нам должны дать жители города. Конечно, не все еще сделано, и нам предстоит не один месяц приводить город в порядок, чистить, красить, ремонтировать дома, и мы будем этим заниматься».

«Видно, что администрация и руководство Дзержинска, все, кто сегодня управляет процессами развития города, много поработали. В городе чисто, проведены некоторые ремонтные работы. Но надо понимать, что это только начало этого периода, поэтому мы делаем скидку. Меня радует, что в последнее время мы наблюдаем движение города вперед, желание работать. Глава города и глава администрации совместно решают возникающие вопросы, - заявил в завершение Валерий Шанцев. - Дзержинск - самодостаточный город, один из региональных лидеров в экономическом развитии. Да, были провалы, многое город потерял, но сегодняшний темп вселяет уверенность, что эти провалы будут быстро ликвидированы, и людям будет жить в городе комфортно».

Справка.
Город Дзержинск возник на месте рабочего поселка Растяпино 30 марта 1930 года. За годы своего развития он превратился в мощный индустриальный и крупный культурный центр и стал вторым по численности населения и промышленному значению городом в Нижегородской области. По итогам социально - экономического развития за 2012 год город Дзержинск среди районов и городских округов области занимает 8 место и входит в группу муниципальных образований с уровнем развития выше среднего.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.