«Превращение территории Стрелки в новый центр общественной жизни позволит разгрузить узкие улицы исторической части города», - Валерий Шанцев

27.05.2013
Просмотров: 1138

Глава региона провел заседание регионального Градостроительного совета.


Глава региона провел заседание регионального Градостроительного совета.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание регионального Градостроительного совета. Главной темой повестки дня стало внесение изменений в документацию по планировке и межеванию территории в целях размещения стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По словам руководителя ООО "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова" Евгения Пестова, выступившего с докладом по данной теме, территория под строительство стадиона составляет 85 га и расположена в границах улиц Самаркандская, Бетанкура и набережной Оки и Волги. Помимо самого стадиона на 45 тысяч мест, проект предполагает создание парка Единства, строительство двух гостиничных комплексов – трех- и четырехзвездочного, трех подземных автостоянок и надземной многоуровневой парковки, нескольких административных зданий, центра православной культуры и часовни с набатным колоколом. Кроме того, предусмотрено создание бульвара вдоль набережной Волги. «После чемпионата мира эта территория будет использоваться как спортивно-культурно-общественная, - добавил архитектор. - Будут развиваться парковая и пешеходная зоны. На двух площадках для последующей застройки могут быть размещены концертные залы, выставочные комплексы, библиотеки».

«Все это позволит перенести часть общественных функций из Нагорной части в Заречную часть, перераспределив транспортные потоки, идущие в исторический центр, и сняв нагрузку с узких улиц», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По итогам обсуждения Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект планировки территории под строительство стадиона.

Кроме того, члены Градсовета одобрили проект реставрации и приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Дома Нестерова» по улице Рождественской, 29 и отклонили проект строительства гостиничного комплекса по улице Родионова между домами № 136 и № 138.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.