Завод «НижСпецАвто» выпустил новую модель манипулятора Hyundai

27.05.2013
Просмотров: 1617

Завод специальных автомобилей «НижСпецАвто», применив инновационные технологии, впервые выпустил среднетоннажный манипулятор Hyundai HD 78 с КМУ KANGLIM 734.

Завод специальных автомобилей «НижСпецАвто», применив инновационные технологии, впервые выпустил среднетоннажный манипулятор Hyundai HD 78 с КМУ KANGLIM 734. На сегодняшний день манипуляторы Hyundai HD 78 наиболее востребованы, поскольку уже на протяжении многих лет зарекомендовали себя как наиболее качественный и надежный продукт в своей ценовой категории. Одним из ведущих достоинств такого рода манипуляторов является наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Полная масса данного автомобиля составляет 7800 кг, а грузоподъемность - 4,8 т. На нем установлен турбодизельный, четырех цилиндровый двигатель, развивающий 140 лошадиных сил. 

На шасси Hyundai HD 78 смонтирована модернизированная тросовая крано-манипуляторная установка (КМУ) KANGLIM 734, изготовленная одним из крупнейших заводов в Южной Корее. Производимые этим предприятием крано-манипуляторные установки выпускаются с 1979 года.  Данная манипуляторная установка с шестигранной телескопической стрелой имеет 4 секции. Она способна работать с грузом массой 3000 кг в радиусе 2,3 м. На максимально возможном вылете стрелы, который составляет 9,8 м. грузоподъемность такой модификации КМУ будет равна 500 кг.

В качестве грузового отсека установлена бортовая платформа, выполненная из стали, выдерживающая большие нагрузки при необходимости транспортировки тяжелых жестких грузов. Напольным покрытием служит бакелитовая сетчатая фанера, отличающаяся влагостойкостью, высокой прочностью и долговечностью. Конструкторский отдел, использовав передовые технологии и учитывая особенности крано-манипуляторных установок, разработал сверх надежный, высокопрочный стальной надрамник, который призван равномерно распределить нагрузку по всей длине рамы.

Если говорить о сравнении данного манипулятора с российскими аналогами, то по комфортабельности и удобству в эксплуатации с завидным преимуществом выигрывает Hyundai HD 78.

В тоже время южнокорейская КМУ KANGLIM 734 также обладает выгодным соотношением цены и качества, как и шасси Hyundai HD 78. Например, в сравнении с японскими аналогами они значительно дешевле, что позволяет открыть бизнес в сфере аренды и услуг автоманипуляторов.

Говоря о сфере применения данных моделей манипуляторов, в первую очередь необходимо отметить погрузку, разгрузку различного рода грузов, а также использование в малоэтажном строительстве и при ведении ремонтно-восстановительных работ, например, при укладке канализационных труб и т.д.

Кроме того, данную модификацию КМУ можно оснастить люлькой для подъема людей с гидравлическим стабилизатором горизонтального положения и ручным поворотным механизмом. С помощью нее увеличивается сфера применения манипулятора, поскольку его можно использовать как автогидроподъемник, позволяющий вести высотные работы.
Предприятие «НижСпецАвто», начиная с 2008 года производит и поставляет коммерческий автотранспорт для крупных организаций, а также для частных клиентов. Свыше 5000 наименований техники насчитывает автомобильный ряд предприятия.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.