Завалят всех гипсокартоном

28.05.2013
Просмотров: 2011

Проект строительства завода по производству гипсокартона и разработки гипсового карьера в деревне Гомзово Павловского района близок к реализации.

Проект строительства завода по производству гипсокартона и разработки гипсового карьера в деревне Гомзово Павловского района близок к реализации.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Официальная церемония закладки первого камня в основу завода состоялась 29 ноября 2011 года. А сейчас, по словам представителя инвестора, полным ходом идут пусконаладочные работы и уже в июне производство начнет действовать.

Инвестор ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» в общей сложности вложит в проект свыше 3 миллиардов рублей. Новое производство обеспечит работой 128 рабочих, что весьма немаловажно для моногорода, каковым считается Павлово. Впрочем, выиграют от реализации проекта не только павловчане. В консолидированный бюджет Нижегородской области ежегодно будет поступать почти 260 миллионов рублей. Учитывая эти и другие факторы, члены инвестиционного совета при губернаторе области на заседании в четверг признали проект строительства завода по производству гипсокартона компании «Сен-Гобен» приоритетным.

Статус приоритетного проекта позволит ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус» получить господдержку в форме льгот по налогу на имущество и прибыль в размере 145,1 миллиона рублей.

Приоритетным признан и проект ЗАО «Магна Технопласт» по строительству и реконструкции производства новых деталей интерьера и экстерьера для автомобилей на базе производственной площадки группы «Магна» в Нижнем Новгороде. По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Юрия Грошева, объем инвестиций в проект составляет 1,5 миллиарда рублей.

Всего инвестиционный совет одобрил 47 проектов из 61 представленного. Как сообщил Юрий Грошев, отказ получили 12 проектов, отложено 2 проекта.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составил почти 10 миллиардов рублей. Доходы консолидированного бюджета региона по окончании их реализации составят более 460 миллионов рублей ежегодно.

Александр Николаев, Нижегородские новости

Александр Николаев, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.