Мозаика - лучшее украшение для помещений и зданий

28.05.2013
Просмотров: 2767

Мозаикой называют какой-либо узор, созданный из кусочков одного материала или нескольких материалов. Применяются кусочки небольшого размера.

Мозаикой называют какой-либо узор, созданный из кусочков одного материала или нескольких материалов. Применяются кусочки небольшого размера.


Мозаика - это очень древняя техника украшения зданий и помещений. В настоящее время разрабатываются современные технологии создания и укладки композиций из мозаики. Подобные элементы декоративно-прикладного искусства возможно увидеть в магазинах, кафе, холлах отелей, в квартирах и домах, а также в бассейнах.
Впервые мозаичные композиции получили широкое распространение в Древней Греции. Потом это искусство оказалось забыто и возродилось лишь в середине 18 века.


Мозаика создаётся из самых разных материалов. Для её изготовления применяют керамические чипсы, напоминающие традиционную плитку. Существует большой выбор цветов и оттенков. Кроме того, элементы могут быть с небольшими трещинками, глазурованными, иметь вкрапления или разводы другого оттенка, имитацию шероховатой поверхности. Керамические чипсы прямоугольной или квадратной формы применяют для облицовки фасадов домов, бассейнов, полов и стен кухонь и ванных комнат, прихожих и спален.


Для бассейнов часто применяют малопористую керамику с высокой устойчивостью к низким температурам и малым водопоглощением.


Мозаика из природного камня пользуется большой популярностью. Для изготовления таких композиций применяются разные виды камня. Это может быть природный туф, а также драгоценная яшма и мрамор. Так как натуральный узор неповторим, то изображение получается особенным. Камень в некоторых случаях полируют или могут искусственно состарить. Такие чипсы различной формы используют для украшения двориков, дорожек, полов. Для бассейнов и ванн подходят камни, которые не поглощают влагу.


Искусственный гранит тоже довольно часто используют для отделки зданий и помещений. Возможно смешать его с битым зеркалом для получения эффекта внутреннего свечения. Такая мозаика походит для ступеней лестниц, бассейнов, ванных комнат, полов и стен.

Венецианская смальта создавалась ещё в древние времена. На сегодняшний день эту технологию разработали заново. Материал отличается высокой устойчивостью к агрессивным средам, низким температурам и физическим повреждениям. Этот материал отлично походит для украшения гостиной, ванной комнаты, стен и пола.
Одним из самых востребованных материалов для создания мозаики является венецианское стекло. Оно отличается высокой стойкостью к повышенным температурам, морозу, воде, а также прослужит долгие годы. Большой выбор цветов и оттенков. Применяется для отделки кухонь, ванных комнат, бассейнов, стен и полов.

На правах рекламы. Фото: santechhelp.com.ua

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.