От VIP-подарков до магнитиков

29.05.2013
Просмотров: 2203

Все изделия предприятия “Хохломская роспись” уникальны — будь то Царский столовый набор или обычный магнитик на холодильник. В каждом — частица души семеновских мастеров.

Все изделия предприятия “Хохломская роспись” уникальны — будь то Царский столовый набор или обычный магнитик на холодильник. В каждом — частица души семеновских мастеров.

Источник: газета "Курс-Н"

Царский набор состоит из 240 предметов — каждое изделие украшено резьбой, на каждом — герб России. Он занимает центральное место в экспозиции Царской комнаты Петергофа. Но подобные вещи украшают и жилища людей по всему миру. Так, набор “Московия” выполнили для заказчика из Америки. На выставке “Ладья” в Москве Грегори Рейтер увидел этот столовый набор из 216 изделий — сделал заказ.

Наборы “К празднику” будут украшать столы на казанской универсиаде. Подарочные дорожные комплекты посуды мастеров хохломской росписи пользуются неизменной популярностью у россиян, в Туркмении, за рубежом.

Конечно, vip-подарки — это не только посуда. В Семенове выполнили эксклюзивный иконостас для Женевы (Швейцария), расписывали матрешек видами Франции. Удивительные ларцы-загадки (с потайными ящичками и музыкой) находят своего покупателя. Уникальный шахматный стол с расписными фигурами тоже “уехал” за границу. Приятно, что и в России есть ценители хохломы: недавно на предприятии расписывали гарнитур кухонной мебели.

Конечно, чтобы окружать себя хохломскими изделиями, хохлому надо любить. Чтобы ее любить — ее нужно видеть! Приезжайте в Семенов на Х Международный фестиваль художественного промысла “Золотая хохлома” 15—16 июня и День открытых дверей ЗАО “Хохломская роспись”!


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.