Требование знания иностранного языка только формальность для 58% компаний Нижнего Новгорода

29.05.2013
Просмотров: 1138

Более половины компаний указывают в вакансиях, что ищут сотрудников, владеющих иностранным языком.

Служба исследования компании HeadHunter провела опрос среди работодателей Нижнего Новгорода и определила, какой уровень иностранного языка необходим нижегородцам, чтобы устроиться на работу.

Более половины компаний указывают в вакансиях, что ищут сотрудников, владеющих иностранным языком. Но, как показало исследование, знание языков не является первостепенным для нижегородских работодателей.

Требования к уровню владения иностранным могут быть снижены в случае, если кандидат окажется действительно профессионалом своего дела (55%). 24% работодателей Нижнего Новгорода готовы взять «неговорящего» сотрудника в случае, если их поиски сильно затянутся. Запросы 25% компаний и вовсе не находят отражения в будущих обязанностях кандидата. 

9% работодателей Нижнего Новгорода ведут подбор знающих языки кандидатов, в то время как в этом нет прямой необходимости. Свою позицию объясняют тем, что выбирают лучшего из лучших. Также они надеются, что в будущем благодаря знанию языков кандидат сможет перенимать и использовать в своей работе зарубежный опыт.

87% нижегородских компаний проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии.  Основной способ – небольшая беседа на одну из тем, связанных с будущей работой. Так работодатели определяют уровень владения деловой профессиональной речью. Только каждая вторая компания предупреждает кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка знаний иностранного языка.

Каждый третий нижегородец откликался на вакансии с требованием иностранного языка, которым он совершенно не соответствует. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу! Лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. И только 30% нижегородцев, владеющих одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяют их в своей работе.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 13-20 мая 2013 г. среди 1787 работников компаний и 128 HR-менеджеров г. Нижнего Новгорода и области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.