«Нижегородская область - уникальный регион в плане развития туризма», - Леонардо Бенчини

30.05.2013
Просмотров: 2173

За последние три года количество иностранных туристов, которые посетили Нижегородскую область, выросло на 36%.

29 мая 2013 года на Нижегородской Ярмарке в рамках XXII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области провело круглый стол на тему: «Новые возможности в области туризма». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как отметил в своем выступлении министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, за последние три года туристский поток в Нижегородскую область увеличился на 36%, с 580 до 788 тыс. человек, количество иностранных туристов выросло на 51%, с 56,6 до 85,7 тыс. человек.

«Приведенные данные свидетельствуют о взаимном интересе наших граждан к туристским возможностям Италии и России. Отмечу, что турпоток из Италии в Нижегородскую область увеличился с 2009 года почти в 2,5 раза (1139 чел. – в 2009 году, 2820 чел. – в 2012 году). Нижегородцы со своей стороны с большим интересом изучают достопримечательности Италии, поток наших туристов в эту страну вырос за три года в 4,5 раза (1158 чел. – в 2009 году, 5400 чел. – в 2012 году)», - уточнил Денис Лабуза.

Как отметил Торговый советник посольства Италии в Москве Леонардо Бенчини, Нижний Новгород будет одним из основных городов посещения итальянскими туристами в 2014 году, который объявлен Годом перекрестного туризма Италии и России.

«Нижегородская область - уникальный регион в плане развития туризма, ведь это крупный промышленный центр, который обладает богатым историческим и культурным наследием. Я думаю, что участие предпринимателей двух стран в XXII заседании Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса послужит началом создания новых совместных предприятий во всех сферах промышленности, а также в туризме. Особенно хочу отметить, что в Нижнем Новгороде красивый и ухоженный исторический центр, с Верхне-Волжской набережной открывается необыкновенно захватывающий вид на Стрелку. Все это мне напомнило мой родной город Лукка в Тоскане – такой же теплой, дружественной атмосферой», - заявил Леонардо Бенчини.

В обсуждении новых возможностей в области туризма приняли участие 37 участников с итальянской стороны и более 30 бизнесменов с российской стороны, в том числе представители 27 регионов России. Участники мероприятия обсудили перспективы сотрудничества итальянских и российских компаний в сфере туризма, индустрии гостеприимства, подготовки кадров и маркетинговой политики.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский напомнил, что Нижегородская область представляет собой особый интерес в сфере туризма для итальянцев из-за ее выгодного расположения на реке Волге. «Река представляет собой перспективную тему для развития туристического потока. Для Италии, как морской державы, это является уникальным явлением. В связи с этим, Нижегородская область может и должна предложить большой спектр услуг связанных с речным туризмом», - отметил Евгений Писаревский.

Денис Лабуза уточнил, что Правительством Нижегородской области разработана нормативная база по стимулированию инвестиционной деятельности в сфере туризма.

Господдержка предоставляется:
- по проектам строительства и реконструкции гостиниц и других средств размещения;
- на приобретение автобусов туристского класса;
- создания сети сервисных комплексов и прочих объектов туриндустрии на основных туристских маршрутах области;
- по проектам в сфере дополнительных услуг: услуги питания, организация кемпингов на рекреационных территориях, развитие сельского туризма, размещения по системе B&B.

«Особую актуальность государственная поддержка инвесторов приобретает в рамках подготовки индустрии гостеприимства Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу 2018 года. При реализации проектов по строительству (реконструкции) гостиниц инвесторы могут воспользоваться различными мерами финансовой и нефинансовой государственной поддержки. На сегодняшний день осуществляется реализация 28 проектов с общим номерным фондом 3946 номеров», - отметил поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.