На Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» стартовал проект по созданию новой линейки газовых двигателей для коммерческого транспорта

30.05.2013
Просмотров: 1736

Сегодня Ярославский моторный завод «Автодизель» заключил соглашение с компанией Westport о разработке линейки газовых двигателей для автомобильной.

Сегодня Ярославский моторный завод «Автодизель» заключил соглашение с компанией Westport, ведущим международным производителем автомобильных газотопливных систем и компонентов, о разработке линейки газовых двигателей для автомобильной, а также дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, работающей на сжатом природном газе. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Линейка газовых двигателей экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5» создается на базе семейства моторов ЯМЗ-530, которые с 2013 года серийно выпускаются на новом производстве Ярославского моторного завода – самой современной и высокотехнологичной  площадке по выпуску двигателей в России. Новые газовые двигатели для коммерческого транспорта будут обладать техническими и потребительскими преимуществами базового семейства ЯМЗ-530 – высокой мощностью, экономичностью, надежностью, конкурентоспособной ценой.

Газовые двигатели ЯМЗ-530 предназначены для техники, выпускаемой «Группой ГАЗ» (среднетоннажные автомобили ГАЗ, грузовики «Урал», автобусы ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ), а также для других потребителей на российском и зарубежных рынках. 

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Привлечение инженерных ресурсов и экспертизы ведущего международного производителя газовых технологий Westport позволит нам обеспечить высокий уровень надежности и безопасности газовой техники, что является приоритетным требованием к этому виду транспорта. Создание собственной линейки газовых двигателей “Группы ГАЗ»“ позволит нам развивать парк автобусов и грузовиков, работающих на метане, для обеспечения высокой экологичности и экономичности грузовых и пассажирских перевозок в России».

В рамках сотрудничества с «Группой ГАЗ» компания Westport разработает газовое оборудование для двигателей ЯМЗ-530, а также примет участие в испытаниях и организации производства двигателей. Сотрудничество сторон также предполагает содействие компании Westport в продвижении газовых двигателей ЯМЗ-530 на экспортных рынках. 

Управляющий директор компании Westport в Италии Маурицио Грандо: «Мы знаем особенности российского рынка и местных условий, в которых эксплуатируется техника. Инновационные технологии, которые мы поставляем, базируются на многолетнем опыте нашей компании в исследованиях и разработках газовой техники. Это позволяет обеспечить наших клиентов надежной и экономичной продукцией в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами».

Объем инвестиций в проект составит около 600 млн руб., которые планируется направить на разработку газовых двигателей, а также на создание научно-исследовательской и опытно-конструкторской базы «Автодизеля» для дальнейшего развития линейки газовых двигателей предприятия. Производство новых российских газовых двигателей на Ярославском моторном заводе начнется  в 2014 году.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.