Новый Борский мост за 10 миллиардов

31.05.2013
Просмотров: 2491

Мост-дублер через Волгу в Нижнем Новгороде будет построен по тем же технологиям, что и мост на остров Русский во Владивостоке, а гарантийный срок его эксплуатации составит 100 лет.

Мост-дублер через Волгу в Нижнем Новгороде будет построен по тем же технологиям, что и мост на остров Русский во Владивостоке, а гарантийный срок его эксплуатации составит 100 лет, пишет газета "Биржа+АВТО".

Как сообщил первый заместитель директора главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгений Васильев, при монтаже пролетных строений будут использоваться новейшие разработки ведущих мировых компаний. Конструкции длиной 150 метров и массой до 5 тонн будут собирать на берегу и доставлять баржами, а затем поднимать с помощью гидравлического домкрата.

Общая стоимость строительства моста составляет около 10 млрд рублей. Уже в 2013 году из дорожного фонда на эти цели будет выделена сумма 1 млрд рублей. В ближайшее время начнется конкурс на проведение строительных работ, контракт с победившим подрядчиком будет заключен в конце июля, тогда же начнется строительство. Работы будут вестись круглосуточно, сооружение моста планируется завершить через четыре года.

Олег Тимирязев, Биржа+Авто

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.