1 и 2 июня 2013 года в селе Большое Болдино Нижегородской области состоится 47-й Пушкинский праздник поэзии

31.05.2013
Просмотров: 2319

В рамках праздника состоятся концерты творческих коллективов, театрализованные представления, выставки, выступления российских поэтов и писателей.

1 и 2 июня 2013 года в селе Большое Болдино Нижегородской области состоится 47-й Пушкинский праздник поэзии. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства региона.

На Всероссийском Пушкинском празднике поэзии по традиции соберутся почитатели творчества великого поэта из Нижегородской области и других регионов страны. В рамках праздника планируются концерты творческих коллективов, театрализованные представления, проведение выставок, выступления российских поэтов и писателей, панихида и возложение цветов к памятнику поэта. В мероприятиях примет участие министр культуры Нижегородской области Михаил Грошев.

1 июня в 13.00 праздник откроется выступлением на территории музея-заповедника творческих коллективов, состоится открытие выставки живописных и графических работ, предметов декоративно-прикладного творчества «Что за прелесть здешняя деревня!..».
В 19.00 усадьбе музея-заповедника состоится торжественный вечер, посвященный 214-ой годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Кульминацией торжественного заседания станут выступления российских поэтов и писателей-участников поэтического форума в Большом Болдине.

2 июня в 09.00 в церкви Успения, родовом храме Пушкиных, пройдет панихида по Пушкину, к памятнику поэта в усадьбе все желающие смогут возложить цветы.

В 12.00 яркое театрализованное представление «На пушкинском на дворе» будет подготовлено Большеболдинским народным театром. Более 200 человек (дети из Арзамаса, Шатков, Сеченова, Б.Болдина, Бутурлино, Перевоза и др. районов области) в этот день станут зрителями спектакля «Сказка о царе Салтане», подготовленного нижегородским Детским театром «Вера». В заповедной роще вновь прозвучат стихи российских поэтов и писателей. Праздник завершится концертной программой лауреата Международных и Всероссийских конкурсов Майи Балашовой и лауреата II Всемирного турнира Terem-Crossover Competition, лауреата премии города Н.Новгорода ансамбля народных инструментов Style-Quartet (Нижний Новгород).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.