«Перехват» на Мещерке

03.06.2013
Просмотров: 2289

Разработана концепция развития транспортной инфраструктуры Нижегородского региона.

В связи с подготовкой к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу правительство Нижегородской области разработало концепцию развития транспортной инфраструктуры региона, пишет газета "Биржа+АВТО".

Об этом заявил заместитель губернатора Антон Аверин. Принято решение о развитии Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена. Ведется проектирование станций с рабочими названиями «Стрелка» и «Волга». Первая из них будет расположена в шаговой доступности от футбольного стадиона. Трасса метрополитена пойдет к ней от существующих оборотных тупиков вдоль набережной Оки. Станция метро «Волга» будет располагаться в непосредственной близости от Волжского моста. В этом же районе, по словам Аверина, планируется построить автостанцию и «перехватывающую парковку», чтобы люди, приезжающие в Нижний Новгород из области, могли оставлять там свои автомобили и пересаживаться на метро. А на месте ныне существующей Канавинской автостанции будет построена автомобильная магистраль.

По предварительным подсчетам, ввод в действие двух новых станций обеспечит прирост пассажиропотока метрополитена на 25%, а во время проведения игр чемпионата мира по футболу — на 47%.

Олег Тимирязев, Биржа+Авто

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.