«Пляжный сезон в Нижнем Новгороде открыт, все муниципальные зоны отдыха к приему нижегородцев готовы», - Олег Кондрашов

03.06.2013
Просмотров: 2234

Градоначальник поручил проинформировать горожан о режиме работы городских пляжей и о правилах поведения отдыхающих .

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев доложил о готовности 20 городских пляжей к открытию купального сезона. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«На прошлой неделе мы объехали все официальные зоны отдыха. В ходе нашей проверки были сделаны замечания по ряду выявленных мелких нарушений, которые в ближайшие дни должны быть устранены. Повторный объезд намечен на эту неделю», - отметил Виталий Ковалев.

Со своей стороны Олег Кондрашов обратил внимание глав районных администраций на обеспечение необходимых условий безопасности, чистоты и комфорта для отдыхающих в течение всего летнего периода.

«Пляжный сезон в Нижнем Новгороде открыт, все муниципальные зоны отдыха к приему нижегородцев готовы. В прошлом году мы достойно справились с задачами: на организованных официальных городских пляжах не произошло ни одного трагического случая. Но подобный результат зависит от информированности людей о правилах поведения на воде. Профилактическая работа в данном направлении очень важна», - отметил градоначальник.

Олег Кондрашов поручил управлению по благоустройству совместно с департаментом общественных отношений и информации еще раз напомнить горожанам о режиме работы и правилах поведения на городских пляжах, а также оперативно информировать отдыхающих об изменениях санитарно-эпидемиологической ситуации через специальные аншлаги.

Справка. Согласно постановлению главы администрации Нижнего Новгорода работа городских муниципальных пляжей будет организована ежедневно с 9.00 до 20.00 в период с 1 июня по31 августа 2013 года.

На пляжах запрещается: купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам; прыгать с катеров, лодок, причалов, других не приспособленных для этих целей сооружений в воду; загрязнять и засорять водоемы и берега; распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения; приводить собак и других животных; играть с мячом и в другие спортивные игры в не отведенных для этих целей местах; подавать крики ложной тревоги; плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

фото: anisnn.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.