У бизнеса свой связной

04.06.2013
Просмотров: 3453

Валерий Шанцев отметил, что применение новых бизнес-технологий является хорошей мировой практикой по установлению отношений между малыми и крупными предприятиями.

Присутствовавший на церемонии открытия в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе Центра субконтрактинга и аутсорсинга губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что применение новых бизнес-технологий является хорошей мировой практикой по установлению отношений между малыми и крупными предприятиями.

Источник: газета "Нижегородские новости"

И на самом деле, субконтрактация как одна из форм общеизвестной производственной кооперации и аутсорсинг, предусматривающий передачу сторонним специализированным компаниям процессов или функций внутри своего бизнеса вместе с ответственностью за результат выполнения этих процессов, дает определенные преимущества. Сегодня в Центре зарегистрировано уже более 300 компаний, а в рамках открытия состоялось подписание первого контракта между предприятиями, производящими медицинскую технику.

— Работа Центра субконтрактинга и аутсорсинга позволит аккумулировать научный и инновационный потенциал региона и внедрять его в производство, тем самым на порядок увеличивая его эффективность. Это даст мощный экономический эффект, — отметил глава региона.

Деятельность Центра направлена на создание комплексной базы данных производственных возможностей, технологических потребностей крупных промышленных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства (инновационного и производственного), а также вузов и НИИ региона.

Используя информацию Центра, предприятия региона смогут минимизировать свои затраты.

— В Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе есть компании, которые занимаются разработками. У крупных предприятий есть мелкие заказы, выполнять которые им самим экономически невыгодно. Данный Центр позволит свести заказчиков с исполнителями, — пояснил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Александр Николаев, Нижегородские новости

Александр Николаев, Нижегородские новости, фото: www.adhard.ru

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.