Цены в Нижегородской области растут медленнее, чем в других регионах России

04.06.2013
Просмотров: 1137

Регион улучшил свой рейтинг по уровню инфляции среди субъектов РФ, поднявшись в российском рейтинге с 47 на 29 место, а в окружном - с девятого на пятое место.

Правительство Нижегородской области опубликовало аналитический обзор потребительской инфляции в Нижегородской области в январе-апреле 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным регионального минэкономики, в 2013 году цены в Нижегородской области росли медленнее, чем в среднем по стране. Инфляция в России составила 102,4%, а в Нижегородской области – 102,3%. При этом, цены на продовольственные товары выросли на 103,7%, на непродовольственные товары – на 101,3%, на услуги – на 101,8%.
Данные статистики говорят о том, что по итогам января-апреля 2013 года Нижегородская область улучшила свой рейтинг по уровню инфляции среди субъектов РФ, поднявшись среди регионов России с 47 на 29 место, а среди регионов ПФО - с девятого на пятое место.

Справка. На протяжении последних двух лет Нижегородская область занимает лидирующие позиции в рейтинге регионов России с самыми дешевыми продуктами питания: http://www.oprf.ru/1449/1870/1872/1943/. На сегодняшний день продуктовый набор социально значимых продуктов в области на 11% дешевле, чем в среднем по РФ (2918 рублей – данные по России, 2593 рубля – данные по Нижегородской области).

Набор продуктов социальной значимости включает в себя батон нарезной, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и так называемый «борщевой набор» (капуста белокочанная, лук, морковь, свекла). Расчет стоимости набора продуктов производится с учетом реального объема потребления каждого продукта.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.