«Размещение в нижегородском бизнес-инкубаторе позволит нам динамично развиваться за счет снижения стартовых затрат», - резидент бизнес-инкубатора Артем Кашканов

04.06.2013
Просмотров: 3403

Подведены итоги конкурса по отбору инновационных проектов в бизнес-инкубатор.

4 июня 2013 года в бизнес-инкубаторе CLEVER под председательством министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность, для предоставления им нежилых помещений в бизнес-инкубаторе. В конкурсе приняли участие четыре инновационных проекта. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По итогам заседания комиссии все четыре компании: ООО «РЛН-технологии» (проект «Интеллектуальные энергосберегающие системы»), ООО «SOFasT» (проект «СпортКульт»), ООО «ЛазерСофт» (проект «Лазерный чертеж») и ООО «И.Консалтинг» (проект «Разработка экспресс-конглуметра с возможностью подключения к мобильным устройствам») были одобрены.

«Все проекты, которые были представлены на комиссии, очень интересные и достойные, из различных областей применения, поэтому членами комиссии было решено присвоить всем участникам статус резидентов бизнес-инкубатора», - отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Один из претендентов на заселение в бизнес-инкубатор - компания ООО «РЛН-технологии» - занимается разработками в сфере энергосберегающих систем. Компания уже получила поддержку от НКО «Фонд содействия развитию инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области». По словам директора ООО «РЛН-технологии» Артема Кашканова, бизнес-инкубатор является средой единомышленников, где проект получает все необходимые условия на начальном этапе развития.

«Размещение в бизнес-инкубаторе позволит нам динамично развиваться за счет снижения стартовых затрат, позволит получить квалифицированные юридические консультации, а также установить контакты с крупными предприятиями региона с помощью услуг Центра субконтрактинга и аутсорсинга, который недавно открылся на базе бизнес-инкубатора», - отметил Артем Кашканов.

Справка. Развитие инновационного предпринимательства является одной из приоритетных задач Правительства Нижегородской области. Деятельность органов исполнительной власти региона в первую очередь направлена на создание благоприятных условий для динамичного развития высокотехнологичного предпринимательства. В этой связи в области действует комплексная система государственной поддержки инновационного предпринимательства. Одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки является  бизнес-инкубатор CLEVER, который был создан в 2007 году.

За шесть лет учреждению удалось создать необходимые условия для динамичного развития малых инновационных компаний Нижегородской области, выстроить системную работу с проектами внутри бизнес-инкубатора, наработать развитую партнерскую сеть, и занять одно из ключевых мест в системе поддержки инноваций региона. Стать резидентом бизнес-инкубатора может любая инновационная компания, прошедшая конкурсный отбор. На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещается 24 компании, 29 компаний – успешные выпускники.

На сегодняшний день в области функционирует семь бизнес-инкубаторов (Нижний Новгород,  р.п. Тоншаево, Дзержинск, Заволжье, Павлово, Выкса, Бор).

 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.