«НижСпецАвто» запускает в производство линейку манипуляторов КамАЗ 65117 с КМУ Kanglim 1256, оборудованные люлькой

05.06.2013
Просмотров: 1994

Спецтехника на сегодняшний день занимает ведущее место среди востребованного автотранспорта, без участия которого не реализуется ни один проект строительных или земляных работ.

Спецтехника на сегодняшний день занимает ведущее место среди востребованного автотранспорта, без участия которого не реализуется ни один проект строительных или земляных работ, таких как: работа со строительными конструкциями, ремонтно-восстановительные работы, малоэтажное строительство, а также установка трубопроводов и погрузка и разгрузка различного рода грузов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Завод коммерческого автотранспорта «НижСпецАвто» запускает производство манипуляторов КамАЗ 65117 с тросовой крано — манипуляторной установкой (КМУ) KANGLIM 1256, оборудованной корзиной для подъема людей.

Данный манипулятор используется для строительно-монтажных, а также для погрузочно-разгрузочных работ на различных объектах.
В качестве основы данного типа манипуляторов является крупнотоннажное шасси российского производства - КамАЗ 65117. Полная масса данного автомобиля составляет 24 000 кг., а грузоподъемность 12 тонн. На нем установлен двигатель Cummins 6ISBe 300, развивающий 281 лошадиную силу полезной мощности, работающий в паре с механической, девятиступенчатой коробкой передач ZF 9S1310. Длина бортовой платформы, выполненной из стали составляет 7 м. Шасси данной модели автомобиля обладает отличной маневренностью, позволяющей использовать кран-манипулятор на объектах с различными типами подъездных путей, а небольшие габариты делают его пригодным для эксплуатации в городских условиях.

На шасси КамАЗ 65117 смонтирована южно-корейская тросовая крано-манипуляторная установка KANGLIM 1256 GII. Шасси КамАЗ считается наиболее оптимально подходящей базой для крано-манипуляторных установок. Данная КМУ может поднимать 7 тонн на расстоянии 2 м. от главной колонны и имеет максимальный вылет стрелы в 18,7 м., на котором масса максимально поднимаемого груза может составлять до 300 кг. На сегодняшний день это самая востребованная модель, которая используется для транспортировки различного рода груза, например, европаллетов с кирпичом.

Крано-манипуляторная установка KANGLIM 1256 GII с шестигранной телескопической стрелой имеет 6 секций, а также усиленные передние и задние квадратные опоры (аутригеры). Не маловажным фактором является возможность подъема и опускания различного рода груза из-за препятствий (стены, заборы и т.п.), а также поэтапное выдвижение телескопируемых секций, благодаря которому появляется возможность максимально использовать грузовой момент.

Кроме того, по персональному требованию заказчика на данный манипулятор КамАЗ 65117 KANGLIM1256 монтирована люлька для подъема людей с гидравлическим стабилизатором горизонтального положения и ручным поворотным механизмом. Двухместная люлька изготовлена из стали и имеет грузоподъемность равную 250 кг. При установке люльки расширяется сфера действий - возможность использовать манипулятор как автогидроподъемник при высотных работах.

Одной из главных перспективных направлений предприятия коммерческого автотранспорта «НижСпецАвто» является доработка автомобилей с установкой спальников и сдвоенных кабин, усиление рессор, а также отопителей, подогревателей и электронных систем различного назначения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.