Будут ждать в Гданьске

06.06.2013
Просмотров: 1989

Маршал Сената Польши Богдан Борусевич считает, что у Нижегородской области для развития сотрудничества с Республикой Польша есть большие возможности.

Маршал Сената Польши Богдан Борусевич считает, что у Нижегородской области для развития сотрудничества с Республикой Польша есть большие возможности.

Источник: Нижегородские новости

— Это регион с развитой промышленностью и большим туристическим потенциалом. Сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение — те области, в которых необходимо развивать межрегиональные связи наших территорий, — отметил он во время встречи с губернатором Валерием Шанцевым.

На встрече обсуждались вопросы экономического, туристического сотрудничества между регионами, а также российско-польского взаимодействия в научно-образовательной сфере, совместных культурных проектах и сохранения историко-культурного наследия.
Глава региона поделился с Маршалом Сената Польши перспективами развития транспортной инфраструктуры.

— В 2013 году начнется проектирование высокоскоростной магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань. Мы планируем, что к чемпионату мира по футболу 2018 года она уже будет запущена. Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы составит 1,5 часа. В 2015 году будет построен новый пассажирский терминал Международного аэропорта Нижний Новгород. До 2016 года проведены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров. Это позволит принимать воздушные суда любого типа, — отметил Валерий Шанцев.

Богдан Борусевич также отметил помощь и поддержку правительства Нижегородской области в организации и проведении пятого форума регионов России и Польши.

— Участники польской делегации высоко оценили форум, который состоялся в Нижегородской области. Я бы хотел, чтобы вы представили свой туристический потенциал на следующем шестом форуме регионов России и Польши, который пройдет в 2013 году в Гданьске, — резюмировал маршал.

Александр Николаев, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.