Ноль негативного воздействия на окружающую среду

06.06.2013
Просмотров: 1450

Нижегородский Водоканал принял участие во Всероссийской экологической акции.

«Нижегородский водоканал» принял участие во Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», инициированной Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Акция проходила в рамках года охраны окружающей среды и празднования Всемирного дня охраны окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Цель акции – продемонстрировать общественности экологически ответственное отношение компании к вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природным ресурсам. 

Суть акции заключается в краткосрочной добровольной приостановке предприятиями деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду. В рамках акции на водопроводных станциях города 5 июня 2013 года в период с 9.00 до 11.00 был прекращен сброс так называемых «промывных вод» в реки после промывки скорых фильтров.

«Деятельность нашей компании напрямую связана с использованием водных природных ресурсов, и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду – наша первоочередная задача, - отмечает директор по связям с общественностью и рекламе ОАО «Нижегородский водоканал» Мария Соловьева. – Участие нашей компании в данной акции – это отличный способ привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать интерес к действиям, направленным на защиту нашего природного богатства, которое нуждается в бережном обращении и уходе. Приняв участие в таком важном мероприятии, мы тем самым показали свое неравнодушное отношение к вопросам экологии. Надеемся, что наш пример станет примером для подражания».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.