Авиабилеты могут стать дешевле

07.06.2013
Просмотров: 1528

Без питания и багажа. Решение может быть принято уже до конца года.

Летать без питания и багажа, но дешевле предлагает Минтранс. Им подготовлены соответствующие поправки в Воздушный кодекс, которые Госдума должна принять до конца года. По задумке ведомства, из стоимости билета следует исключить плату за еду и обработку багажа, если человек летит налегке.

Эксперты говорят, что пассажир сможет сэкономить немног: всего несколько сотен рублей. Для перевозчика в идее больше минусов, чем плюсов, считает гендиректор компании «Чартер Грин Лайт» Алексей Малеревич: «В структуре стоимости билетов экономия питания и обработки багажа играют не очень значительную роль. Естественно, люди будут экономить. Дополнительно на этом заработать слишком не получится однозначно. Если отменить совсем питание, надеяться на то, что люди буду покупать это питание, дополнительный доход какой-то во время полета, думаю, это не сработает».

С этим не согласен руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Он считает, что за счет дополнительно-предложенного питания на борту авиакомпания все же сможет неплохо подзаработать.

А отсутствие багажа, по словам эксперта, сэкономит время: «Если перевозка багажа будет сделана на платной основе это, с одной стороны, может дать авиакомпании возможность брать сбор в несколько десятков, как минимум, за регистрацию каждого рейса багажа. При этом если багаж будет тяжелый, то оплачивать его нужно по довольно высоким ставкам. Но самый большой выигрыш авиакомпании в том, что многие пассажиры в такой ситуации будут путешествовать налегке. А это значит, что время загрузки и выгрузки того же багажа сократится. В пересчете на весь парк авиакомпании и на годовом периоде, конечно же, экономия может оказаться существенной».

Минтранс также предлагает сделать авиабилеты невозвратными. Эксперты считают, что это может сократить стоимость перелета до 25%, поскольку будет гарантирована заполняемость самолета. В настоящее время, по данным Минтранса, пассажиры сдают около восьми процентов авиабилетов.

Источник: BFM.ru

Фото: elaine faith/flickr.com

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.