«Нижновэнерго»: электробезопасность на языке современного стрит-арта

10.06.2013
Просмотров: 2804

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» подвели промежуточные итоги арт-проекта по оформлению фасадов трансформаторных подстанций рисунками на тему электробезопасности.

Сегодня в филиале «Нижновэнерго» подвели промежуточные итоги арт-проекта по оформлению фасадов трансформаторных подстанций рисунками на тему электробезопасности. Проект реализуется энергетиками совместно с нижегородскими художниками-граффитистами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Арт-программа декорирования фасадов трансформаторных подстанций рисунками в технике граффити, реализуется филиалом «Нижновэнерго» с осени 2011 г в рамках PR-кампании по профилактике детского электротравматизма. За истекшие полтора года силами энергетиков и нижегородских художников-граффитистов были украшены три ТП в Нижнем Новгороде: у дома №7 по ул. Звездинка, рядом с детским садом №459 по ул. Г. Лопатина и вблизи средней общеобразовательной школы №76 Сормовского района. Выбор энергообъектов осуществляется исходя из их приближенности к детским учреждениям (школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования). В «Нижновэнерго» надеются, что таким образом максимальное количество людей, и прежде всего детей, смогут выучить простые правила осторожного обращения с электричеством.

Профилактика детского электротравматизма не единственная цель арт-проекта нижегородской сетевой компании. Ежегодно «Нижновэнерго» вкладывает значительные силы и средства в поддержание должного внешнего вида своих энергообъектов. Но очень часто уже через несколько недель после покраски на стенах вновь появляются вандальные надписи. Опыт реализации арт-проекта по оформлению фасадов ТП показал, что таким способом можно не только скрыть нежелательные рисунки и надписи, но и полностью исключить их повторное появление. Объекты «Нижновэнерго», разрисованные в технике граффити, уже стали украшениями дворовых территорий, где они расположены. Местные жители неоднократно направляли благодарности в адрес сетевой компании. Но энергетики не намерены останавливаться на достигнутом. Руководству филиала продолжают поступать письма от населения города и районных администраций с просьбами украсить энергообъекты на их территории. В ближайшее время в Канавинском районе тоже появится красочная ТП «Нижновэнерго».

«Мы отлично понимаем: чтобы донести до детей необходимую информацию, традиционных способов не всегда бывает достаточно, а потому специалисты «Нижновэнерго» постоянно разрабатывают новые методы работы. Украшение зданий трансформаторных подстанций рисунками, напоминающими о необходимости соблюдать правила электробезопасности, - один из таких современных приемов. Кроме того, на сайте «Нижновэнерго» выложены две онлайн-игры, с помощью которых школьники могут узнать об осторожном обращении с электричеством», - рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин.

В рамках PR-кампании по предупреждению случаев детского электротравматизма нижегородские энергетики также организуют внеклассные часы в школах, тематические мероприятия в детских оздоровительных лагерях, распространяются агитационные материалы, проводится информационная работа в СМИ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.