Предложено под застройку

11.06.2013
Просмотров: 1557

В минувшую среду в мингосимущества прошел круглый стол Фонда “РЖС”.

В минувшую среду в мингосимущества прошел круглый стол Фонда “РЖС” при участии органов исполнительной власти Нижегородской области, администрации Кстовского муниципального района, крупных застройщиков, представителей коммунальной сферы, банковского сообщества.

Источник: газета "Курс-Н

Открывая его, замминистра государственного имущества и земельных ресурсов Олег АЛЕШИН отметил, что сотрудничество правительства Нижегородской области с Фондом “РЖС” продолжается 5 лет. В результате вовлечено в оборот 17 земельных участков федеральной собственности общей площадью 1481 га. В собственность Фонда “РЖС” переданы два участка по пр. Гагарина и семь участков общей площадью 1 100 га у пос. Новинки для жилищного строительства, а также участок по ул. Чаадаева для производства стройматериалов.

В июне Фонд “РЖС” выставляет на аукционы земельные участки в Кстовском районе для жилищного строительства площадью 42,37 га и 29,27 га (право аренды), участок в 39,29 га (право заключения договора безвозмездного срочного пользования по системе “голландского аукциона”), участок в 7,42 га для размещения производства стройматериалов. Представители Фонда “РЖС” разъяснили условия и требования к участникам аукционов.

Минимальный объем общей площади жилья на трех участках составит 219 000 кв. м. По словам руководителя дирекции маркетинга и продвижения Фонда “РЖС” Николая ШМЕЛЕВА, на практике объемы ввода инвестор увеличивает втрое—вчетверо от заявленных. При этом возникает вопрос нехватки источников ресурсоснабжения. Со стороны нижегородских застройщиков было высказано вполне обоснованное желание видеть конкретные цифры, во сколько обойдутся энергоснабжение, водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение. Последнее — больной вопрос для Богородского и Кстовского районов, который вряд ли будет решен раньше 2016 года. Поэтому понятны опасения застройщиков, которые говорили о том, что в конечном итоге участок под застройку с инженерной инфраструктурой обходится как минимум вдвое дороже от заявленной на аукционе цены земли.

Олег Алешин подчеркнул, что правительство Нижегородской области и Фонд “РЖС” будут оказывать содействие победителям аукционов в освоении земельных участков на всех этапах реализации инвестиционных проектов.

Наталия МИРОНОВА, Курс-Н, фото: Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.