Нижегородцы не хотят работать с родственниками и друзьями

11.06.2013
Просмотров: 972

Большинство сотрудников нижегородских компаний предпочитают работу с чужими людьми, нежели с родственниками и друзьями.

Большинство сотрудников нижегородских компаний предпочитают работу с чужими людьми, нежели с родственниками и друзьями. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди пользователей сайта hh.ru в Нижнем Новгороде и выяснила, в чем причина этого парадокса. Оказалось, что многие нижегородцы переносят на рабочие отношения  домашние "разборки" и личные обиды.

Согласно исследованию, у 47% опрошенных из Нижнего Новгорода был опыт работы с родственниками. Каждому пятому довелось поработать с родителями, 12% – с супругами, 5%  – с братьями и сестрами. Более трети участников опроса признались, что с родственниками работать сложнее, чем с малознакомыми людьми. Близкие отношения мешают правильно выстроить отношения служебные.
В частности, 26% не могут выразить недовольство родному человеку.  23% уверены в том, что родственники всегда ждут поблажки.  9% считают, что похвала в отношении родственника воспринимается несерьезно. Кроме того, каждый пятый опасается быть под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения у других сотрудников.

Выбирая себе коллегу, более половины нижегородцев предпочтут родственнику чужого человека, и только 12% поступят наоборот. С посторонними людьми предпочтут работать, в первую очередь, те, чья профессия связана с регулярным стрессом:  юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. Также работать с родными людьми комфортно госслужащим, логистам и специалистам сферы закупок. 
Стоит отметить, что каждый второй работник компаний  Нижнего Новгорода (49%) негативно относится к факту появления в его компании родственника коллеги, и только 15% это одобряют.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2888 работников компаний, 316 из них  жители Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.