Генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов принял участие в обсуждении вопросов подготовки Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде

17.06.2013
Просмотров: 1649

14 июня 2013 года генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов принял участие в деловом завтраке, организованном министерством инвестиционной политики и информационным агентством правительства Нижегородской области «Время Н».

14 июня 2013 года генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов принял участие в деловом завтраке, организованном министерством инвестиционной политики и информационным агентством правительства Нижегородской области «Время Н». Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Главной темой для обсуждения стал предстоящий Международный бизнес-саммит «Инвестиции в будущее России», который пройдет в Нижнем Новгороде 11-12 сентября 2013 года.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой, одним из важнейших событий в рамках бизнес-саммита станет открытие и работа пресс-дома, где с представителями СМИ будут обсуждаться перспективы совместной работы. Важно обсудить с четвертой властью, что нужно делать для привлечения инвестиций. Еще одним направлением работы на бизнес-саммите станет образование. Многие школьники, заканчивая 11 класс, идут учиться на гуманитарные специальности, при этом ощущается нехватка технических специалистов.

«Самые лучшие инвестиции - это инвестиции в интеллект, в наших детей», - заявил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, председатель Координационного совета ТПП Приволжского федерального округа Дмитрий Краснов. «Мы сегодня задумываемся о профориентации и обращаемся к этому понятию на более серьезном, продуманном, технологичном уровне. Именно здесь роль средств массовой информации становится крайне важной, поскольку и через этот инструмент формируются позиция молодежи, подходы учителей, позиция бизнеса. В этом смысле взаимодействие со СМИ может благоприятно сказаться на развитии инвестиционного процесса. Но всегда необходимо помнить о высокой степени ответственности масс-медиа перед обществом, поскольку именно они формируют сознание людей, в том числе, ориентируют на общечеловеческие, гуманистические ценности», - пояснил Дмитрий Краснов.

Дмитрий Краснов также отметил, что бизнес-сообщество и власть должны вкладывать ресурсы в инфраструктуру. Это становится крайне важным в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в Нижнем Новгороде.

В завершение делового завтрака состоялась презентация проекта ГП РИА «Время Н», реализуемого при поддержке министерства инвестиционной политики Нижегородской области и Торгово-промышленной палаты, - информационного бизнес-портала «Время-Бизнеса» http://www.vrbiz.ru/. Данная медийная площадка была спроектирована и запущена в работу для того, чтобы объединить в одном месте представителей нижегородского бизнес-сообщества, позволить им презентовать свою деятельность и познакомиться с работой других предпринимателей.

По материалам РИА «Время Н»

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.