Преимущества декоративной штукатурки

17.06.2013
Просмотров: 1902

Декоративная штукатурка используется для отделки стен помещений с незапамятных времен.

Декоративная штукатурка используется для отделки стен помещений с незапамятных времен. Даже несмотря на то, что с развитием строительных технологий появились десятки новых отделочных материалов, штукатурка продолжает оставаться одним из наиболее востребованных способов облагородить стены. На сегодняшний день ассортимент штукатурных покрытий дополнили современные модификации, отличающихся не только цветом, но и фактурой, способом нанесения, устойчивостью к внешним факторам и так далее. Сегодня каждый может выбрать, в зависимости от вкуса и желания, разнообразные варианты отделки, придав своим стенам или потолку, к примеру, эффект разлома натурального камня, мрамора, глянца или матовой поверхности.

Современная декоративная штукатурка для стен обладает рядом преимуществ. В первую очередь, это пластичность, универсальность, устойчивость к солнечному свету, возможность бесшовного нанесения, а также не горючесть и экологическая чистота. Основу штукатурки для декоративных отделочных работ составляют мелкие фракции известняка, мрамора, гранита и других природных камней, что позволяет имитировать практически любую поверхность. Использование хлопковых и целлюлозных волокон придает удивительную пластичность штукатурному раствору, позволяя без особого труда устранять практически любые изъяны поверхности.

Еще одним неоспоримым плюсом является цветовая гамма, выбор которой ограничен лишь фантазией дизайнера. Цветные декоративные покрытия для стен позволяют создавать самые разнообразные узоры, рисунки, добиваться эффекта увеличения пространства помещения, создавать «настроение» интерьера и т. п.

Штукатурка для отделочных работ представляет собой однородную пасту, которая наносится на стены и потолок. Она может использоваться, как основа для других отделочных материалов, так и как самостоятельный отделочный материал. С ее помощью можно создавать декоративные покрытия, отделку поверхностей стен под старину, любой природный материал и уникальные художественные барельефы, панно, фрески. Более подробную информацию об ассортименте, ценах и видах покрытий вы можете получить на официальном сайте или у сотрудников компании «Декорум-Элит».

В зависимости от исходного состава и способа нанесения штукатурного слоя поверхность стен может приобретать гладкую или рельефную структуру. Обычно, базовое покрытие обрабатывается специальными составами, что делает его устойчивым к воздействию влаги и значительно расширяет область его применения. К примеру, декоративную штукатурку можно использовать в ванных комнатах, бассейнах и других помещениях с повышенной влажностью. Как правило, эти покрытия не требуют какого-либо специального ухода в дальнейшем.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.