За 8 лет — в 8 раз

18.06.2013
Просмотров: 1033

…увеличилась поддержка аграрной отрасли из регионального бюджета. В четыре раза — из Федерации.

…увеличилась поддержка аграрной отрасли из регионального бюджета. В четыре раза — из Федерации, пишет газета "Нижегородская правда", ссылаясь на слова  губернатора Валерия Шанцева.

В целом поддержка нижегородского агропромышленного комплекса выросла до 5,6 миллиарда рублей. Основные усилия были направлены на стабилизацию и улучшение качества поголовья крупного рогатого скота, а также обеспечение доступности кредитов для сельхозпроизводителей. В итоге поголовье коров на предприятиях и в фермерских хозяйствах увеличилось на 1,5 тысячи, удельный вес племенного скота достиг 20,6 процента при плане 13, 5. Привлечено около 10 миллиардов рублей кредитов, из них 2,7 миллиарда — на покупку племенного скота, техники и оборудования, 1,3 миллиарда — на развитие малых форм хозяйствования. За три года действия областной программы по стимулированию строительства новых и реконструкции действующих ферм построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов скота.

Еще одна новация — по программе поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм участники получили гранты на общую сумму около 90 миллионов рублей.
Все принимаемые меры позволили добиться главного — повышения эффективности сельхозпроизводства.

Особо следует отметить, что урожайность основных культур и продуктивность животноводства имеют долгосрочную тенденцию роста.

С вступлением России во Всемирную торговую организацию повышение конкурентоспособности производства становится все более актуальной задачей. Поэтому в регионе усилили некоторые виды поддержки АПК из областного бюджета. Привлечены федеральные средства, в том числе по новым мерам, которые возможны в условиях членства в ВТО.

— Кроме того, мы участвуем в конкурсе Минсельхоза России на финансирование экономически значимых региональных программ. От области поданы заявки по восьми из них, они направлены на развитие льняного и свеклосахарного комплексов, овощеводства защищенного грунта, производства и переработки рапса. А также в животноводстве — на развитие свиноводства, птицеводства и молочного скотоводства, — резюмировал губернатор.

Татьяна Солина, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.