«Наличие транспортной модели позволит улучшить пропускную способность нижегородских магистралей и оптимизировать работу общественного транспорта», - Олег Семечкин

17.06.2013
Просмотров: 912

Документ будет разработан на основании исследования пассажиропотоков.

Сегодня с докладом о ходе разработки комплексной транспортной схемы на заседании профильной комиссии Думы Нижнего Новгорода выступил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам руководителя, в 2012 году совместно с департаментом градостроительного развития и архитектуры было подготовлено техническое задание на разработку комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода. Она позволяет оценить интенсивность движения на городских магистралях и скорректировать транспортные и пассажирские потоки.

Олег Семечкин напомнил присутствующим, что в марте 2012 года состоялось совещание под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по вопросу строительства мостового перехода через реку Волга в поселке Подновье. Тогда он дал поручение своему заместителю Дмитрию Сватковскому совместно с Внешкэкономбанком подготовить предложения по включению в расходную часть бюджета Нижегородской области средств на оплату услуг по подготовке транспортной модели Нижнего Новгорода и проведению необходимых социологических исследований.

«В связи с принятыми решениями департамент транспорта и связи направил во Внешэкономбанк для рассмотрения техническое задание на разработку комплексной транспортной схемы. После проведения переговоров с представителями банка получено подтверждение, что первые три этапа технического задания из восьми имеющихся по разработке транспортной схемы совпадают с мероприятиями по разработке транспортной модели города», - сказал Олег Семечкин.

Руководитель добавил, что при подписании госконтракта с правительством Нижегородской области в марте 2013 года Внешэкономбанк выразил готовность провести исследование пассажирских потоков и создать транспортную модель, что, по мнению Олега Семечкина, позволит улучшить пропускную способность нижегородских магистралей и оптимизировать работу общественного транспорта.

«Помимо вышеназванных исследований в техническом задании предусмотрены мероприятия по развитию маршрутной пассажирской сети Нижнего Новгорода до 2030 года. В настоящее время документ находится на согласовании в правительстве Нижегородской области и в администрации Нижнего Новгорода», - резюмировал Олег Семечкин.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.