Администрация Нижнего Новгорода намерена продать военные городки за миллиард рублей

19.06.2013
Просмотров: 1449

Администрация Нижнего Новгорода намерена приватизировать военные городки, которые недавно получила в муниципальную собственность, в 2013 г.

Администрация Нижнего Новгорода намерена приватизировать военные городки, которые недавно получила в муниципальную собственность, в 2013 г., сообщил сити-менеджер Олег Кондрашов.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

По словам Олега Кондрашова, которые цитирует "НТА-Приволжье", планируется, что благодаря продаже военных городков бюджет Нижнего Новгорода пополнится на 1,15 млрд руб.

Не вся территория военных городков будет продаваться, на части территории будет вестись жилищное строительство и строительство ФОКов, -

Напомним, Олег Кондрашов в начале марта поручил ускорить процесс передачи десяти военных городков в муниципальную собственность.

Дума Нижнего Новгорода в сентябре 2012 г. одобрила передачу в собственность города девять заброшенных военных городков площадью почти 90 га.

Объекты располагаются на улицах Вязниковская, Родионова, Краснозвездная, Московском шоссе, Нижневолжской набережной, Анкудиновском шоссе.

В ноябре 2011 г. был принят федеральный закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Из 7,5 тыс. военных городков (а это почти 500 тыс. объектов недвижимости, из них свыше 15 тыс. земельных участков, около 160 тыс. зданий и сооружений, более 300 тыс. квартир) свой статус на гражданский должны были изменить почти 1,5 тыс.

 

Автор: Юлия Кальсина, Деловой квартал, фото: fresher.ru

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.