Учимся максимально эффективно работать

19.06.2013
Просмотров: 1717

17-18 мая в Нижнем Новгороде прошел обучающий семинар московского бизнес-тренера, управляющего директора Сети офисов недвижимости «Миэль» Романа Мурадяна «Принципы эффективного управления риэлторской компанией».

17-18 мая в Нижнем Новгороде прошел обучающий семинар московского бизнес-тренера, управляющего директора Сети офисов недвижимости «Миэль» Романа Мурадяна «Принципы эффективного управления риэлторской компанией». В двухдневном семинаре, организованном газетой «Полезная площадь», приняли участие руководители и сотрудники нижегородских агентств недвижимости. А после тренинга они поделились своими впечатлениями.

Евгений Бальчуков, директор АН «Независимость»:

- Роман Мурадян – интересный бизнес-тренер из самого центра России. На мой взгляд, важно, что данный семинар дает отчетливое представление об управлении агентством недвижимости. Это существенно для компаний с небольшим опытом работы. Естественно, руководитель не может возложить на себя все функции управления, обязанности нужно грамотно распределить между членами коллектива. От слаженности работы зависят перспективы компании, а также уровень оказываемой услуги, что является самым главным критерием оценки деятельности риэлтерского агентства потребителем.

Мурадян хорошо осведомлен о структуре и особенностях риэлтерской работы за рубежом. Благодаря ему мы, участники семинара, получили возможность оценить мировые тенденции развития данного вида бизнеса и определить, что именно из зарубежного опыта можно применить в российских условиях.

Светлана Ногтева, директор РАН «8-Я Авеню»:

- Учиться, учиться и еще раз учиться. Это классика. Учиться нужно у профессионалов. Приезд в наш город Романа Мурадяна, надеюсь, положит начало циклу встреч с московскими коллегами из ведущих компаний столицы. Практика показывает, что алгоритм действий по решению вопросов заказчика в разных компаниях разных городов очень схож. (Мы любим это выражение – люди все разные, а скелет один). При одном условии – компания опирается в своей работе на отработанные годами технологии.

С этой позиции мастер-класс Управляющего директора «Миэль - Сеть офисов недвижимости» очень информативен и полезен, также очень интересен был бы сравнительный анализ ведущих компаний столицы - Миэль, ИНКОМ, Бест.

Скажу по секрету – для себя отметила несколько фишек, вплету их в нашу технологию. Уверена – на пользу! Спасибо организаторам данного мероприятия - ООО «Полезная площадь»!

Юлия Павлова, директор агентства «Центр Управления Недвижимости»:

- Особенно ценным кажется то, что я получила именно прикладную информацию, которую могу использовать в работе. Скажу больше: кое-что из методов, представленных в ходе семинара, я в практику нашей компании уже внедряю. В частности, схему работы с филиалами. Данная система основана на продуманных формах мотивации сотрудников. Если в компании появляется «звезда», которой удается заключить наибольшее количество сделок (обычно около 80%), то часто такой специалист становится негласным лидером, имеет большой авторитет у коллег и желает карьерного роста и признания.

Своевременные действия руководства компании позволяют не только не потерять высококлассного специалиста, но и открыть новый высокодоходный филиал. Положительный результат достигается выделением определенного процента талантливому лидеру, который он может распределять между своими коллегами, для того, чтобы стимулировать их к максимально эффективной работе, переложив на них часть своих функций. Фактически этот агент, не являясь соучредителем компании, получает возможность строить собственный бизнес. Очень сильная мотивация! И еще один важный момент: удалось установить новые деловые контакты!

Татьяна Мартыненко, директор АН «Альтернатива»:

- Честно говоря, мне трудно выделить для себя что-то наиболее интересное и важное: интересным, значимым было все. Достаточно сказать, что в ходе семинара затрагивались самые разные вопросы: структура агентства недвижимости, кадровые вопросы, раскрутка компании, мотивация сотрудников… Я отметила для себя систему поощрения успешных агентов и систему защиты сделок. Кое-что из того, что предлагал Мурадян – например, протокол разрешения на сделку- у нас вполне можно использовать.

Конечно, у москвичей свои подходы, работа риэлторских агентств в мегаполисах отличается от тех методов, которые можно использовать в небольших городах, например, на Бору. Но, в общем, я получила много ценной практической информации. И, что немаловажно, мощный энергетический посыл к дальнейшей работе! Тренинг прошел очень ярко и живо.

Записала Алла Якименко, Полезная площадь

Источник: Полезная площадь, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.