Нижегородцы хранят в Сбербанке более 12,5 тонн драгоценных металлов

19.06.2013
Просмотров: 1276

Ровно 10 лет назад, в июне 2003 года, Сбербанк в Нижегородской области предложил своим клиентам услугу по открытию обезличенных металлических счетов в серебре, платине и палладии.

Ровно 10 лет назад, в июне 2003 года, Сбербанк в Нижегородской области предложил своим клиентам услугу по открытию обезличенных  металлических счетов в серебре, платине и палладии. В настоящее время ей пользуется 14 тысяч нижегородцев и жителей области, а  на их счетах хранится более 12,5 тонн драгметаллов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Обезличенный металлический счет (ОМС) - это аналог обычного рублевого счета, только на нем учитываются не рубли, а драгоценный металл в граммах.

ОМС являются экономически выгодным и надежным инструментом сохранения и приумножения своих доходов: за последние 10 лет мировая цена серебра выросла почти в 5 раз, золота - в 4,3 раза, палладия - в 4 раза, платины - более чем в 2 раза. Клиенты, открывшие в 2003 году в нижегородских отделениях Сбербанка России первые ОМС, уже смогли оценить преимущества вложения в  драгоценные металлы. Доходность составила: в серебре - 37,7% годовых, в золоте - 28,5% годовых, в платине - 12,9% годовых, в палладии - 32,3% годовых.

Открытие ОМС доступно практически каждому, минимальный вклад - 1 грамм драгметалла.

Подробнее об обезличенных металлических счетах - на сайте Сбербанка в разделе "Частным лицам/ Драгоценные металлы и монеты".


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.