«Более 180 двусторонних встреч предпринимателей Нижегородской области и Москвы пройдут в рамках проекта «Бизнес-Марафон’2013» - Денис Лабуза

20.06.2013
Просмотров: 1021

В Нижегородской области стартовал бизнес-марафон.

20 июня 2013 года в Нижегородской области стартовал проект «Бизнес-Марафон’2013». Церемонию открытия марафона провел министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза совместно с заместителем генерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Иваном Буртником. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Более 180 двусторонних встреч предпринимателей Москвы и Нижегородской области пройдут в рамках проекта «Бизнес-Марафон’2013. Проект «Бизнес Марафон» - это формат живого общения. Здесь собрались заинтересованные люди, и я уверен, что переговоры пройдут с успехом как для представителей Москвы, так и для Нижегородских предпринимателей. Установление контактов между деловым сообществом столицы и Нижегородской области является важным направление развития предпринимательства в регионе», - отметил Денис Лабуза.

В рамках двухдневного марафона в Нижегородской области буду работать представители 23 московских предприятий, занятых в производстве систем водоочистки, оборудования для промышленных производств, строительных и лакокрасочных материалов, канцелярских товаров и товаров для детей, продукции для рекламных агентств, косметики и биологически активных добавок, мужской и женской одежды и обуви, мебели, продуктов питания. Руководители московских предприятий посетят офисы нижегородских компаний для оценки производственных и коммерческих возможностей, а также обсуждения деталей сотрудничества.

Кроме этого, будет проведен технологический тур по производственным предприятиям региона с целью обмена опытом и производственной кооперации.

«Бизнес-Марафон’2013» организован по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. В Нижегородской области проект реализуется при поддержке министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Справка.
По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в 2012 году в Нижегородской области на мероприятия финансовой поддержки  малого и среднего бизнеса было направлено более 528 млн. рублей. В итоге реализации мероприятий, государственную поддержку получили более 1 146 субъектов малого и среднего предпринимательства, в т.ч. более 68% из районов области.

В 2012 году поддержка оказана 30 муниципальным районам и городским округам в размере 1 млн. 250 тысяч рублей на каждое муниципальное образование.

В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов. Основной задачей, создаваемой инфраструктуры, является обеспечение предпринимателей квалифицированными услугами по различным аспектам бизнеса.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.