76% нижегородских студентов летом планируют работать

20.06.2013
Просмотров: 1076

Каждый третий намерен работать по специальности.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 76% студентов нижегородских ВУЗов собираются в летние каникулы работать, 29% планируют проходить стажировку, каждый пятый хочет посвятить себя спорту, остальные будут отдыхать или помогать родителям.

Большинство студентов планируют работать по специальности (34%). Почти 15% пойдут в продавцы или менеджеры по продажам. Четверть учащихся нижегородских  ВУЗов пока не представляют, где будут трудиться эти 2-3 летних месяца. 96% опрошенных не собираются покидать Россию, только 4% планируют в летние каникулы поработать за рубежом.

Что касается стажировки, то в России ее пройдут 94% респондентов из Нижнего Новгорода, лишь 5% отправятся за границу. У 36% студентов стажировка будет оплачиваться, а 8% уже наверняка знают, что вознаграждения они не получат. Остальные 44% пока не располагают данной информацией.

По мнению 12% участников опроса из Нижнего Новгорода, найти работу на 2-3 месяца не составит особого труда. 56% считают, что придется  приложить немного усилий.  Каждый третий уверен, что работу на такой срок найти не получится.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2298 студентов российских вузов, 200 из них – студенты вузов Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.